2011年3月21日国家公务员面试证监会面试题

2011-03-21 11:31:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

20分钟之内。一共有三则材料,三分钟之内看完。

第一则材料是关于在某城市广场举行一个保护投资权益的宣传活动;第二则材料是关于美国次贷危机后的“量化货币”宽松政策;第三则是关于“十二五”规划中证券市场提高直接融资比重的。

1、做个3分钟的自我介绍。

2、针对第一则材料,你怎样组织这次宣传活动?

3、在宣传活动中,出现了有部分无理取闹的,并冲击了活动现场,你作为组织者怎么处理?

4、针对第二则材料,解释“量化宽松”货币政策,以及美国出台此政策的原因,对我国造成什么影响,我国采取什么对策。

5、针对第三则材料,为什么要提高直接融资比重,为何要提高债券市场比重。

 


[责任编辑:offcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。