2013年执业药师考试备考指南

2013-10-22 13:56:46   来源:福建卫生人才网    点击:
加入收藏 打印文章

(点击进入)==> 医疗卫生专业课程

福建医疗卫生交流群 福建医疗卫生交流群

报考执业药师考试的考生们注意了,该到你们紧张的时候了。下面来谈一谈执业药师怎样扎实地掌握基本知识和基本技能。

由于执业药师资格考试试题大都来源于教材试题库,试题一般都覆盖到考试大纲的各章,题量也比较大。因此,考生要全面熟悉所考范围的教材内容,扎实地掌握基本知识和基本技能,灵活运用基本概念和基本规律,切不可猜题,押题或只看辅导资料,搞临时突击。中公医学网已开办了2013执业药师考试辅导班,帮助考生复习备考。

执业药师考试题量较大,主动安排时间检查答卷是保证考试成功的一个重要环节,它是防漏补遗,去伪存真的过程,尤其是考生如采用灵活的答题顺序,更应该与检查结合起来。所以,如果时间充裕的考生,还是建议仔细检查答案,因为在你跳跃式往返答题过程中很可能遗漏题目,通过检查可弥补这种答题策略的漏洞。检查过程的第一步是看有无遗漏或没有做的题目,发现之后,应迅速完成。接下来检查各类题型的做答过程和结果,如有时间要全面复查一遍,时间不够则重点检查。小编建议您:但若没有充分的理由,一般不要改变你依据第一感觉作出的选择。

有些执业药师考生喜欢关起门来苦读,平时很少上网查询信息,也很少与人交流心得。这种闭门造车式的复习方法带来的结果是:他所用的教材可能已被淘汰,他的复习方法可能也早已落伍,而他沿着错误的道路正越走越远。建议大家多去医疗类网站交流,学习心得。

命题是执业药师资格考试的核心,是实现执业药师资格的专业标准的关键。因此了解命题的原则与要求,题型,试卷的难易程度等,对考生学习很有帮助。考试命题大纲一般都含有命题指导思想,考试依据和范围,命题要求,答卷时间及评分要求,题型举例等信息,考生可以此据此确定对策。一般而言,命题以执业药师资格考试大纲为依据,以指定教材为范围。考生如有可能取得课程历次考试的试卷,既可熟悉题型,了解试题难度,又可作为自测,练习之用,找出差距,尽量补缺补漏。

需要强调的是,检查时不要轻率地改动原来的答案。一般来说,在模棱两可、不能对知识作正确回忆,而且自己也无法进行检验与推导的时候,宁可相信第一次的答案是对的。小编建议您:执业药师考试是要分秒必争,分分计较的考试,未发出考试终止信号,即使答题和检查完毕,也不要急于交卷;应再次复查答卷,推敲答案,做必要的修正。

更多福建医疗卫生报考指导请关注福建省医疗卫生网 福建人事考试网

微信二维码

公考社区:公务员考试交流论坛

微博


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决