2014福建公务员考试笔试结束应该做些什么

2014-04-14 11:53:55   来源:福建人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

2014年福建公务员面试辅导简章\ |【2014福建公务员面试备考专题\

省考在线估分系统\

福建公务员面试备考QQ群:239011272 2014福建公务员考试群

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

经过长期备战,412笔试尘埃落定,对于疲于复习的考生来讲,终于迎来来了短暂的春天,可以停下脚步享受一下久违的轻松了。但事实上,这段日子,我们固然可以较之前相对轻松一些,但同时,我们似乎也不能盲目乐观,因为整场战役刚刚过半,还有下半场攻坚战就在不远的将来巍然屹立迎接我们的挑战。因此,中公教育专家建议考生休息几天之后,别忘了提前上阵,做好开始下半场过关斩将的准备。

我相信,笔试之后,大部分考生已经迫不及待地关注了各大网站发布的答案及解析,也对自己的考试成绩做到基本的心中有数,一定有些同学欢欣雀跃,也会有考生失神落魄,还有的处于上下纠结状,因为分数说上不上,说下不下,有可能进面试,但也有可能擦肩而过。

首先,我要对失神落魄的考生说一句,如果你真心想要一样东西,全世界都会联合起来帮助你的,除非你并不真心,所以,此时此刻,无需难过,回首过去这段备考的日子,你是否倾尽全力,用心应对,如果没有,你大可不必如此伤神,若是你还对公务员这个身份认同有加,不妨调整一段时间,重新来过,只要你真心付出了,总会有回报。上下纠结中的考生,你们确实很令人怜惜,每一次考试结束之后总有一部分我接触过的考生,从估分之后便开始纠结,成绩下来之后还是忐忑,我想,这个分数一方面是对你这么长时间复习的一个回报,另一方面一定透漏出我们还有不足,所以,此时此刻,我们不要在过多无畏的纠结中蹉跎,而现在能做的是姑且相信自己能有幸进入面试,用诚心诚意去应对面试,提前做准备。因为这样的考生即使进入面试,成绩一般也比较靠后,所以不妨提前着手,事先了解一些关于面试的信息,当然可以通过书面材料,也可以去辅导机构直接咨询,当然中公教育依然张开双臂为你保驾护航。或者可以先预报一些班次,如果不幸没进面试,到时再退费也是可以的。其实,大多数考生只要做了十足的准备,天道酬勤的规律还是会在其身上得到证实的。

是写给那些分数乐观,较有把握进面试的考生们。

我一直相信,机会是留给有准备的人的,没有人能随随便便成功,你们今天可喜的成绩全都来自你们平日里辛勤的耕耘,那些汗水流在别人的背后,那些炎热的夏天,别人昏昏欲睡的午后,你们依然在教室里听着枯燥的逻辑课,言语课,配合着老师每一项授课进程。现在,请不要忘记,这不是结束,真正的博弈还在后面,那里有更多精英们一同挑战的成功,最终花落谁家,一方面在于过往学习生活的厚积薄发,另一方面,总有一句话掷地有声的告诉我们,人的潜能是无穷的,短期内我们依然可以成就一个自己想要的自己。所以,千万别高兴得太早,从现在起,投入下一场攻坚战,提前进入状态,你要和那些有把握的人竞争,还要和那些纠结中破釜沉舟的勇士搏斗,所以,千万不要丧失你的战斗力,反而你还要以更加饱满的热情和充沛的精力去迎接这场挑战,去了解关于面试,开始准备吧!

 

 

相关内容:

2014福建公务员考试真题答案解析_笔试成绩查询_面试名单_面试时间信息汇总

2014年福建公务员考试成绩查询 | 2014福建公务员面试历年真题

2014福建公务员面试名单 | 2014福建公务员面试时间

更多福建公务员考试内容请关注福建公务员考试录用网



[责任编辑:福建中公教育]