招警考试和公务员考试的公安系统警察职位有什么区别?

2014-09-26 16:56:13   来源:福建招警考试网    点击:
加入收藏 打印文章

中公招警考试网整理了近期学员集中提问的问题,并给出了详细的解答,希望在招警的道路上能帮助您做好考前备考工作。

问:招警考试和公务员考试的公安系统警察职位有什么区别?

答:公安招警:属于公务员类考试的一种,通过招警考试录取后是公务员,享受公务员待遇。

招警考试有两种:一种是本省的招警考试;另一种就是政法干警体制改革培养,这是一种定向培养,就是考了这个公安部门,但是还需要读两年书,在学校通过考试合格,拿到专科或本科毕业证才能正式录用为警察。

地方公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。

笔试和面试时间由招考部门自行确定通知,除了对一些技能有特殊要求的大部分不要求专业科目考试,公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科 。

更多相关信息请访问福建招警考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:xiaohan8710]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决