2015国家公务员考试行测常识判断真题及答案(省级以上)

2014-11-30 19:05:38   来源:福建国家公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015国家公务员考试行测真题及答案

注意:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

1.2014年是第二次世界大战爆发75周年。3月28日,国家主席习近平在德国科尔伯基金会发表演讲,谈到二战时引用到的名言是:(试题来源于考生回忆及网络)

A.谁忘记历史,谁就会在灵魂上生病

B.胜利不会向我走来,我必须自己走向胜利

C.历史的道路不是涅瓦大街上的人行道,它完全是在田野中前进的

D.世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀

1.【答案】A。谁忘记历史,谁就会在灵魂上生病

【中公解析】国家主席习近平在德国科尔伯基金会的演讲中指出,今年是第一次世界大战爆发100周年、第二次世界大战爆发75周年。德国文学家莱辛说,历史不应该是记忆的负担,而应该是理智的启迪。贵国前总理勃兰特曾经说过:“谁忘记历史,谁就会在灵魂上生病。”中国人说,前事不忘,后事之师。中国人民从自身经历中形成了走和平发展道路的自觉选择,我们也真诚希望世界各国都走和平发展道路,携手建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。故本题答案选A。


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。