2015国家公务员考试行测数量关系真题及答案(省级以上)

2014-11-30 19:08:33   来源:福建国家公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015国家公务员考试行测真题及答案

注意:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

61.某农场有36台收割机,要收割完所有的麦子需要14天时间。现收割了7天后增加4台收割机,并通过技术改造使每台机器的效率提升5%,问收割完所有的麦子还需要几天?(试题来源于考生回忆及网络)

A.3 B.4

C.5 D.6

61.【答案】D。6

【中公解析】设每台收割机每天的工作效率为1,则工作总量为36×14,剩下的36×7由36+4=40台收割机完成,每台收割机效率为1.05,故剩下需要的时间为(36×7)÷(40×1.05)=6天,故答案选D。


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。