2015福建社区工作者考试行测模拟试题(1)

2015-01-08 16:14:27   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章
社区工作者行测考试主要考察考生的综合分析能力和逻辑判断能力,行测备考没有好方法,只有靠练习和对题型的分析把握。中公社区工作者考试网为方便大家备考提供:2015年社区工作者行测模拟试题,供广大考生参考。

定义判断(1)

1.政府的经济管理职能是指政府为国家经济的稳定和发展,对社会经济生活进行管理的职能。

下列行为属于政府的经济管理职能的是( )。

A.保持总量平衡

B.向各企业下达生产计划

C.控制各种商品的价格

D.制定863计划

2.拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,是一种适用于大多数情况的,简单的、经验性的但不甚准确的规律。

根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是( )。

A.有经验的点钞员,一眼就能识别假钞

B.老王教导新同事做工作都要有方案

C.某果农合作社引种新品种获得了大丰收

D.某电视台邀请知名评论员预测比赛结果

3.矩阵对策是指处于利益竞争的两个关系主体,各自可选的策略有限,且在一局对策中双方得失和为零的现象,既要不成功、要不失败。对策中,一方真正成功的措施应该是,针对对方所采取的行动相应地制定有利于自己的应对策略,各方选择的策略必定是自己对对方策略预测的反应。

根据上述定义,下列属于矩阵对策的是:

A.齐王和田忌按原条件重新赛马,并约定每局比赛须用同等级的马参赛

B.劳资双方进行薪资判,经过反复的讨价还价,最终双方都作出让步

C.在进入奥运女子排球决赛后,某国家队重新安排队员阵容和出场排序

D.丈夫要去踢球,妻子要去看电影,儿子要去游乐园,三人去郊游


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。