2015福建社区工作者考试公共基础模拟试题(2)

2015-01-09 15:32:21   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章
社区工作者综合基础知识考试主要考察考生对知识点的掌握情况和知识的广度,公基备考没有好方法,只有靠练习和对知识点的记忆。中公教育社区工作者考试网为方便大家备考提供:2015年社区工作者考试题公基模拟试题——地理国情,供广大考生参考。

法律常识(1)


1.法律关系参加者能以自己的行为享有权力和承担义务的资格在法学上称为( )。

A.权利能力

B.行为能力

C.法律事实

D.法律关系内容

2.关于刑罚,下列说法正确的是( )

A.某因刑事责任被某地人民法院判处有期徒刑3年、剥夺政治权利3年,所以李某一共被剥夺了6年的政治权利。

B.我国刑罚的附加刑包括了罚款、剥夺政治权利、没收财产以及对于外国人适用的驱逐出境。

C.关于犯罪人员主动自首之后,又有重大立功表现的,可以减轻或免除刑罚。

D.法定最高刑期为无期徒刑、死刑的,在已满追诉期限后认为必须追诉的,须报请最高人民法院批准。

3.甲、乙在丙地签订电视机买卖合同,约定在丁地交货,但未约定价格,在履约时遇电视机价格上涨,甲、乙对价格各有异议相持不下,这时,电视机价格应当按照( )。

A.合同订立时丙地的市场价格执行

B.合同履行时丙地的市场价格执行

C.合同订立时丁地的市场价格执行

D.合同履行时丁地的市场价格执行


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。