2015福建社区工作者考试公共基础模拟试题(3)

2015-01-15 15:54:16   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章
社区工作者综合基础知识考试主要考察考生对知识点的掌握情况和知识的广度,公基备考没有好方法,只有靠练习和对知识点的记忆。中公教育社区工作者考试网为方便大家备考提供:2015年社区工作者考试题公基模拟试题——市场经济,供广大考生参考。

市场经济(1)


1.近年来,市场上出现“红心鸭蛋”、“多宝鱼”、“福寿螺”等黑心食品,我国政府采用技术和法律手段进行严加监管,让消费者吃上放心、安全的食品。对此,下列说法有误的是( )。

A.市场调解有一定的局限性

B.政府在履行经济监管职能

C.我国政府是人民意志的执行者和利益的捍卫者

D.市场调节的缺陷是不可克服的

2.从长期看,经济增长的最主要推动力量是( )。

A.基本积累

B.储蓄力提高

C.技术进步

D.人口红利

3.“物以稀为贵”应理解为( )。

A.使用价值决定价值

B.供求关系影响商品价格

C.价值决定使用价值

D.商品稀少价值就大


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。