军转政策:军队转业滞留部队人员的处理及建议

2015-03-18 15:32:38   来源:福建军转网    点击:
加入收藏 打印文章
中公军转网搜集整理老转分享的《有关转业滞留部队人员的处理及个人建议》,供广大军队转业干部参考。中公教育军转干考试网,及时发布军转考试信息、整理发布军转安置政策、搜集随军家属安置信息、军休干部安置政策等,供2015年军转干部参考。

有关转业滞留部队人员的处理及个人建议

好多同志咨询滞留部队人员是怎么处理,经查阅有关资料,整理后大概意思如下:

一、组织原因滞留部队人员的处理

因组织原因或地方安置不当尚未离队的转业干部,经大单位政治机关批准,第二年重新列入移交安置计划,并可选择计划分配或自主择业的安置方式。

二、个人原因滞留部队人员的处理

1、对接到报到通知无正当理由不按规定期限报道的转业复员干部,经反复教育无效,经有任免权限的单位党委批准,按报到通知规定的期限的下一个月起停发部分工资,取消各种补贴,改按本人基本工资(职务、军衔、军龄、基础工资)的80%发放,直到到地方报到为止。停发的工资、补贴一律不予补发。

2、对无正当理由拒不报到的,要依据纪律条令给予党纪、政纪处分,对个别无理取闹情节严重造成恶劣影响的,要从严给予降职、降级、降衔、撤职等处分,下一年度继续安排转业。

3、确定转业复员的干部在部队办理完离队手续,即算已经离队,发生各种问题和无特殊情况超过报到期限地方不予接收的均由本人负责。

三、军转干部滞留的建议

一、能走坚决走,千万别滞留。转业的一年是军人一生中最熬煎的一年,这一年里你可能经历了这一生中的几乎全部,压力大,跑了你前半生全部的路,拜访了你前半生一样多的人,做了你不想做的事,说了不想说的话,心理和身心非常疲惫,如果滞留就意外你还要熬煎一年。

二、对于今年滞留,确定明年有更好的去向的,可三思而后行。有的今年没有选到中意的单位,想通过滞留确信明年有更好的去处,经考虑后再决定;对于今年滞留明年能自主的影响不大,可做此打算。

三、滞留不但影响个人及家里的正常生活,也会影响原单位和单位领导的工作,所以原单位会比较反感,所以可能在一些情况下对自己不利,以下是滞留部队人员是的处理,经查阅有关资料,整理后大概意思如下:

1、组织原因滞留部队人员的处理

因组织原因或地方安置不当尚未离队的转业干部,经大单位政治机关批准,第二年重新列入移交安置计划,并可选择计划分配或自主择业的安置方式。

2、个人原因滞留部队人员的处理

(1)对接到报到通知无正当理由不按规定期限报道的转业复员干部,经反复教育无效,经有任免权限的单位党委批准,按报到通知规定的期限的下一个月起停发部分工资,取消各种补贴,改按本人基本工资(职务、军衔、军龄、基础工资)的80%发放,直到到地方报到为止。停发的工资、补贴一律不予补发。

(2)对无正当理由拒不报到的,要依据纪律条令给予党纪、政纪处分,对个别无理取闹情节严重造成恶劣影响的,要从严给予降职、降级、降衔、撤职等处分,下一年度继续安排转业。

(3)确定转业复员的干部在部队办理完离队手续,即算已经离队,发生各种问题和无特殊情况超过报到期限地方不予接收的均由本人负责。

(军转:有关转业滞留部队人员的处理及个人建议,来源:军转网,中公军转网整理)

更多军转干安置考试信息请关注:福建军转干考试网


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决