2013年福建省直机关遴选公务员笔试试题

2015-08-03 15:33:28   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

一、选择题(30分)1-25单选,26-30多选,每题1分。

  主要是政务常识及时事知识,如行政复议、福建省2013年城乡居民收入增长目标、五位一体建设、汇编公文密级、弯道超车的寓意、中央八项规定等。

  二、写一份会议纪要(15分)

  给一些关于江海市交通局局长召开会议研究部署春运安全工作的材料,要求写一份会议纪要,要求符合公文格式规范,语言简明,正文字数不超过500字。

  “会议提出”“会议认为”,会议时间地点可写在第一段;后面应为:出席、请假、记录。

  三、案例题(15分)

  给三个材料:一是温州动车事故中微博起积极作用,求救微博短时内被转发10万多次,市民通过微博纷纷相关前往捐血;二是某物价局的微博受年轻人及家庭主妇关注,年轻人经常叫丈母娘关注此微博;三是某省文联的微博虽然粉丝有33万但发了13条微博后就没有再更新。

  (1)请谈谈微博问政在创新社会管理中有什么优势

  (2)开通政务微博应注意哪几个问题

  四、写一篇综合性文章(40分)

  给了我国和我省生态文明建设方面的材料,结合党的十八大和省委九届六次全会精神,围绕加快推进我省生态文明建设的对策或建议,写一篇综合性文章,要求字数不少于1200字。

更多内容请关注福建公选考试网


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。