2015年福建省部分行政机关专业岗位公务员专项招考公告

2015-08-04 09:26:48   来源:福建省公务员考试录用网    点击:
加入收藏 打印文章
招考公告 职位表 报名入口 准考证打印
考试时间 考试安排 笔试成绩查询  

2015年福建省部分行政机关专业岗位公务员专项招考17人 福建公务员考试录用网提醒,网上报名时间:2015年8月5日8:00—2015年8月11日17:00。第一部分《行政职业能力测验》包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量关系和资料分析。该测验全部为客观性试题。第二部分《写作》主要考查报考者的综合分析能力、提出问题和解决问题的能力以及文字表达能力,考生可参考2015下半年福建公务员考试笔试辅导课程备考。笔试时间是8月22日。具体详见下文。

2015年福建省部分行政机关专业岗位公务员专项招考公告

根据公务员法和公务员录用的有关规定,福建省人力资源和社会厅、福建省公务员局决定,组织实施福建省2015年度部分行政机关专业岗位公务员和参照公务员法管理单位工作人员的专项招考工作。有关事项公告如下:

一、招录职位和招考条件

(一)招考职位

福建省金融工作办公室、福建省人民政府外事办公室、福建省公安厅、福建省专用通信局等4家单位共招考17人。具体招录机关、招考职位、招考人数等详见《福建省2015年度部分行政机关专业岗位公务员专项招考职位表》(下称《招考职位表》,附件1)

(二)招考条件

1、符合报考公务员的基本条件;

2、18周岁以上,35周岁以下(即在1979年8月4日至1997年8月4日期间出生);

3、具备符合招考职位要求的文化程度和工作能力,报考者的毕业证书、学位证书以及其他所需的相关证书必须在2015年8月4日前取得;

4、除上述条件外,报考人员还应符合职位规定的其他资格条件。

其中:招考职位明确要求有工作经历的,报考者必须具备与所需专业相关的工作经历。招考范围为“本省”的职位面向2015年8月4日前的常住户口在我省的报考者。福建省内高校的省外生源和省外高校的福建生源2013年、2014年、2015年的毕业生,可视为本省报考者。

5、下列人员不能报考:

(1)现役军人;

(2)普通高等院校全日制在读的非应届毕业生;

(3)服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员;

(4)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

(5)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

(6)被辞退未满5年的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员;

(7)法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。

报考者不得报考录用后即构成应回避关系的招录职位。服务期未满5年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应征得所在机关(单位)同意方可报名。报考者在报名时不是试用期内公务员,但在报名之后、录用之前成为试用期内公务员的,取消其考试和录用资格。

以上与年龄、工作经历、辞退、现役、试用期等有关的资格条件,均以2015年8月4日为截止时间,年限按足年足月累计。


[责任编辑:福建中公教育]