中国移动通信公司企业文化

2015-10-13 17:26:52   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建公务员考试录用网温馨提醒:更多福建国企报考指南请点击福建国企招聘网

中国移动通信企业文化的核心内涵是“责任”和“卓越”,即要以“正身之德”而“厚民之生”,做兼济天下、善尽责任、不断进步的企业公民。

中国移动企业文化理念体系

企业价值观:正德厚生 臻于至善

企业使命:创无限通信世界, 做信息社会栋梁

中国移动的愿景:成为卓越品质的创造者

一、序

中国移动的成长是一个不断自我超越的历程。回首过去,我们踏着快速、坚实的步伐,坚持“服务与业务领先”,以“争创世界一流通信企业”为目标,创造了移动通信事业大发展的辉煌;展望未来,中国移动将以“做世界一流企业”为己任,努力实现从到卓越的新跨越。

二、跋

企业文化的塑造和发扬是一项复杂的系统工程,需要企业全体员工的共同参与,需要各部门的紧密配合,需要长期的沉淀和艰苦卓绝的努力。

三、愿景

中国移动的愿景“成为卓越品质的创造者”,愿景是企业发展的阶段性理想,是企业在实践核心价值观、使命过程中的一种体现,是企业期望达到的中长期战略目标与实现的发展蓝图。远景会随着时间的推移、市场的变化和企业战略的调整而改变。

四、企业使命

中国移动的企业使命“创无限通信世界 做信息社会栋梁”,使命是核心价值观的载体与反映,是企业生存与发展的理由,是企业一种根本的、最有价值的、崇高的责任和任务,它回答的是“我们要做什么、为什么这样做”的现实问题。

五、核心价值观

中国移动的核心价值观 “正德厚生 臻于至善”企业的价值观是企业持久和最根本的信仰,是企业及其每一个成员共同的价值追求、价值评价标准和所崇尚的精神。无论对于企业整体还是员工个体,价值观作为一把标尺,时刻衡量着我们自身的存在意义和行为方式。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决