社区工作者考试备考中应该注意的几点问题

2015-10-13 19:19:59   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章
社区工作者的考试中,近年来竞争也变得激烈起来了,面对激烈的竞争,很多考生感到希望降到了冰点,许多考生多次失败也把其归因为竞争太激烈。其实,主要原因不是如此,而在于:

一是考生对考试认识不足。在大学里做宣传的时候我们就发现,很多同学对什么是公务员不甚了解,对自己合适不合适做公务员,在竞争中有没有优势,没有一个正确的估计,随大流报着好玩,碰碰运气,试想这样的考生怎么会必然考上呢?

二是考生对考试重视不够。报名以后,很多学生都不知道自己要考的科目是什么。只是常规的知道公务员考查的是《行政职业能力测验》和《申论》两门课。错误地认为社区工作者和公务员考的一样,到后来才发现其实社区工作者考试每个省份的科目是不一样的,不详细的了解考试,又怎么能考上呢?

三是复习方法不科学。一些人认为,只要多做题目就行了;也有的人认为只要把自己的作错的题目好好总结就行了。殊不知这些认识是不正确的或者片面的。

四是选择教材和参加辅导班上的盲目性。市面上各种都自誉为教材的辅导书足以让你眼花缭乱。各类辅导机构宣传的天花乱坠,足以让你信心百倍。再看,有几本书是“名师”原创?打开书就会发现内容千篇一律,自相矛盾,错误百出。再想,名师又有多少?既然是名师有的还自喻考了若干次考得水平如何?细分析,漏洞百出,听信其言,足以让你后悔终生。

五是考试方法不正确。盲目听信网上不负责任的所谓“专家”建议,比如,让你放弃放弃再放弃,比如,让你做完以后再涂卡等等。按此方法,足以让你一年的青春时光付之流水。这也正是报考者众众,过关者寥寥因之所在。

更多考试信息请查看福建社区工作者


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决