社区工作者的职业发展前景怎么样?

2015-10-13 19:21:13   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章
专业知识有限,对于参加社区工作者考试的考生来说,是一个致命伤,中公教育社区工作者考试网为了弥补广大考生的这一短板,为大家整理了社区工作者的职业发展前景,希望能为参加社区工作者考试的考生带来一定的帮助!

社区工作者的职责主要为:协助政府及有关部门做好与社区居民利益相关的社会治安、公共卫生、社会、就业服务、帮扶救助等工作。工作涉及范围广,在社会发展中不可或缺。

在职位前景上,社会工作者在聘任期间可以竞选社区居委会成员,表现,可以按照法定程序担任社区党组织书记或主任。社区党组织或主任,可以参加乡镇公务员定向招录考试,也可以参加省级公务员定向招录考试,发展空间广阔,前景喜人。例如:2015年江苏公务员考试专门拿出62个计划定向招录任职满2年的村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任;2014年广西乡镇公务员考试也从社区党组织书记、居委会主任中招录乡镇公务员等。

更多考试信息请查看福建社区工作者


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决