社区工作者有哪些产生的方式

2015-10-13 19:23:15   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章
专业知识有限,对于参加社区工作者考试的考生来说,是一个致命伤,中公教育社区工作者考试网为了弥补广大考生的这一短板,为大家整理了社区工作者产生的方式,希望能为参加社区工作者考试的考生带来一定的帮助!

社区工作者是指在社区党组织、社区居委会和社区服务站专职从事社区管理和服务、并与街道(乡镇)签订服务协议的工作人员。社区工作者一类是选任的社区工作者,一类是招录的社区工作者。

(一)关于选任的社区工作者。

1.社区党组织中的专职工作者。按照有关规定参加选举当选的、或被任命为社区党组织成员的专职人员,与街道(乡镇)签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

2.社区居委会中的专职工作者。按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和本市的有关规定参加选举、当选为社区居委会成员的专职人员,与街道(乡镇)签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

(二)关于招录的社区工作者。

除上述社区党组织、社区居委会选任的社区工作者外,在社区服务站配备的专职工作人员,也纳入社区工作者队伍管理。社区服务站专职工作人员按照专业化、职业化的要求,采取公开招考的办法录用。招录工作在市有关部门的指导下,由各区(县)按照“公开、平等、竞争、择优”的原则组织实施。

招录对象一般应当具备如下基本条件:

(1)模范遵守国家的法律、法规,政治素质好,责任心强。

(2)热爱社区工作,具有一定的组织协调能力和相关业务知识。

(3)品行端正,身体健康,年龄一般在40岁以下。

(4)具有符合要求的学历。

(5)具有本市城镇户口。

更多考试信息请查看福建社区工作者


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决