护理职称考试备考指导:护理人员职称介绍

2015-10-21 16:49:57   来源:福建卫生人才网    点击:
加入收藏 打印文章
对于护理岗位的工作人员来说,护理职称考试是工作经历中常见的考试,今天中公教育专家就带领大家共同来学习关于护理人员职称介绍的相关知识。

护理人员的职称分为:初级护士、初级护师、中级主管护师、副主任护师、主任护师。

护士,是指经执业注册取得护士执业证书,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员。具有一般的护理工作的操作能力,可以独立完成护理任务。

护师是护理人员的初级技术职称,护师是护理人员的初级技术职称,相当于住院医师或助理工程师,可以是大中专学历的护士工作三/五年后通过考试获得,也可以是护理本科生在毕业后工作满一年后通过考试获得。护师的工作职责与护士没有明显的差异,但是在一个护理组中可能分工不同。

主管护师为护士评定职称级别之一,为中级职称。

主任护师是护理人员的高级职称。有副主任护师、主任护师,主要负责病区及护理部的管理工作。

更多招聘信息请关注福建医疗卫生网


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决