2017福建选调生考试选调具体流程已发布

2016-07-26 15:26:49   来源:福建选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【面授】2017福建选调生笔试辅导课程

2017年福建省选调生招聘600人公告通知

选调程序

组织开展选调生工作,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取个人报名与组织推荐、考试与考核相结合的办法,按照一定程序进行选调录取。

1.确定分配名额。省委组织部会同省直有关单位研究确定各地2017年选调生的名额安排(见附件1),并下达省内各高校、省外重点大学的选调资格考试名额及2015届大学生村官的选调名额(见附件2)。

2.报名和资格审查。由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局等单位在福建人才联合网(网址:www.fjrclh.com)发布选调通知。符合条件的人选可直接在网上填表报名,报名时间从2016年11月10日8:00起至11月30日24:00止。

报名者须详实准确地填写《福建省2017年选调生申请表》,并对所申报资料的完整性、真实性负责。应届毕业生所在高校、大学生村官所在设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部必须严格审核,如发现填报资料不实或不符合选调条件的,取消其选调资格。

填报志愿:选调生种类分党政、法院、检察院3类,限报1项。工作地区分沿海和山区。应届本科生、硕士研究生必须按照生源地(高考时户籍所在地)原则报名。应届博士研究生在笔试成绩合格基础上,实行“双向选择”,不受生源地限制。2015年选聘的在岗大学生村官必须按照生源地报名。选调过程中,省级扶贫开发工作重点县应届毕业生人选不足时,在征得考生本人同意后进行适当调剂。

凡符合报考选调生条件的应届优秀毕业生人选可同时兼报大学生村官,对进入考核未被录取为选调生的,如本人愿意调剂为大学生村官,将在同等条件下予以优先选聘。具体要求详见我省2017年大学生村官选聘工作公告。2015年选聘的在岗大学生村官参加选调生招考未被录取的,仍按照省委组织部等部门印发的《关于做好2015年大学生村官选聘工作的通知》(闽委组通〔2014〕108号)文件的有关规定执行。

根据我省报考公务员收费标准,报名者须交报名费80元。报名者中如属农村特困或城市低保的高校应届毕业生,个人在报名时可提出书面申请,经所在高校党委组织部或学生工作处审核签署意见并盖章,在参加笔试后持有关部门出具的证明函件,前往主考室办理报名费退还手续。

省内高校毕业生报考流程:(1)发布选调信息。(2)符合条件的学生上网报名,并上传1寸免冠照片。(3)由高校党委负责,高校党委组织部会同学生工作处进行资格审查。(4)高校党委根据学生的综合素质,按选调计划数1:8比例和沿海山区、男女合适比例推荐人选。(5)由省委组织部组织复审,确认拟推荐考试人选。(6)高校对拟推荐考试人选进行为期3个工作日的公示。(7)通过复核并经公示无异议的考试人选于2016年12月26日前上网缴交报名费。(8)发放准考证。高校学生工作处统一下载准考证,加盖学生工作处印章,保留存根,并收集汇总申请表。(9)各高校于2017年1月6日前将《福建省2017年选调生推荐人选花名册》、《福建省2017年选调生申请表》(一式两份)和准考证存根报送省委组织部干部六处。

省外高校毕业生报考流程:(1)发布选调信息。(2)符合条件的学生上网报名,并上传1寸免冠照片。(3)省委组织部进行资格审核,并按选调计划数1:8比例确定进入资格考试的人选。(4)进入资格考试的人选于2016年12月26日前上网缴交报名费。(5)报名费缴交确认后,考生可直接从网上下载申请表(一式两份),并送所在高校党委组织部或学生工作处审核盖章。(6)2017年1月1日至2017年1月14日考生从网上下载准考证。(7)2017年1月15日上午9:00-11:30,考生必须随带准考证、身份证、学生证和经所在高校党委组织部或学生工作处审核盖章的申请表(证件不齐全的,不予鉴印),到福州大学旗山校区公共教学楼中楼(地址:福州市福州地区大学城学园路2号),将准考证送验并加盖钢印,裁下存根。


[责任编辑:福建中公教育]