2017福建大学生村官考试方法及流程已发布

2016-07-26 15:52:37   来源:福建大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【面授】2017福建村官笔试辅导课程

【公告】2017福建大学生村官招聘公告

2015年选聘的在岗大学生村官报考流程:(1)发布选调信息。(2)符合条件的考生上网报名(可同时兼报本设区市省级扶贫开发重点县定向选调),并上传1寸免冠照片。(3)由县(市、区)委组织部推荐,报设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部审核。(4)2016年12月26日前考生上网缴交报名费。(5)2017年1月1日至2017年1月6日,由各设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部统一从网上下载准考证加盖公章,保留存根,并收集汇总申请表后,将准考证交给考生。(6)各设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部于2017年1月6日前将《福建省2017年选调生推荐人选花名册》、《福建省2017年选调生申请表》(一式两份)和准考证存根报送省委组织部干部六处。

考生务必牢记个人上网的用户账号密码,以便今后查询考试资格、考试成绩、考核人选、体检结果和录取通知等信息。申请表、准考证、减免费用申请书等均须使用A4复印纸打印,并保持纸面整洁。

3.统一组织考试。2017年1月15日下午在福州大学公共教学楼或文科楼(旗山校区)进行选调生资格考试,本科、硕士考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,博士考试科目为《申论》,不指定复习教材。本科、硕士考试时间为下午2:00-5:10,其中:2:00-3:30为《行政职业能力测验》考试,3:30-5:10为《申论》考试(其中3:30-3:40发放考卷);博士考试时间为下午2:00-5:10。

考试严格按照国家公务员招考有关规定组织实施,考生必须持本人身份证、准考证参加考试,严格遵守考场纪律,确保考场秩序井然。如发现有违纪行为的,将按相关规定严肃处理。

4.确定考核人选。根据选调生种类、学历层次和报考的地区以及资格考试成绩,省内外高校按选调计划数1:2、在岗大学生村官按照选调计划数从高分到低分依次相应确定考核人选名单,于2017年2月下旬在福建人才联合网进行公布。博士研究生考试成绩合格的,由省委组织部按考生所报志愿、综合素质和专业特长向省直有关单位和各设区市、平潭综合实验区推荐,按照“双向选择”的原则,择优确定初步考核人选名单。

5.深入考核。由省委组织部会同有关部门组成考核组,于2017年3月上旬至4月上旬分别到应届毕业生所在高校和在岗大学生村官所在设区市,对考核人选进行全面考核。考核后填写《福建省2017年选调生人选考核登记表》。

6.确定拟录取人选。在深入考核的基础上,由省委组织部会同有关部门,根据人选的综合素质,研究提出拟录取的初步人选。

7.进行公示。省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局委托相关高校对应届毕业生拟录取人选名单进行公示,接受师生监督;委托各设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部对在岗大学生村官拟录取人选进行公示,接受在岗大学生村官所在的乡镇、村干部群众监督。公示期为3个工作日,公示期内可以向应届毕业生所在高校党委组织部或学生工作处、在岗大学生村官所在设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部,也可以向省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局反映问题。对公示中反映的问题,经查实不适宜选调的,予以取消资格。

8.组织体检。由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局及省法院、省检察院统一组织,按照录用国家公务员体检项目的标准进行体检。应届毕业生需准备同版1寸免冠照片1张(体检表用),体检费由参检人缴交。未按时参加体检或体检不合格的,不列入选调人选。

9.决定录用。对确定录取的选调生,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局向应届毕业生所在高校党委组织部或学生工作处、在岗大学生村官所在设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部发出选调录用通知。应届毕业生由有关高校会同省毕业生就业主管部门办理选调相关手续;在岗大学生村官由省委组织部干部六处协调有关设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部办理选调相关手续。在选调生名单确定后,被录取人员必须服从组织安排,未经省委组织部、省教育厅(教育工委)、省人力资源和社会保障厅、省公务员局同意不得改派。

选调对象经考试、考核、体检、公示等程序确定为录取人选后,主动放弃或在办理录用手续30天内不到岗的,取消选调资格,空缺名额不再增补。

更多考试内容请关注福建大学生村官考试


[责任编辑:福建中公教育]