2017福建省考行测资料分析如何速解乘法运算

2017-03-10 14:54:04   来源:福建省公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017福建公务员笔试辅导课程
编辑推荐 2017福建省考公告/职位表信息及备考攻略
编辑推荐 福建公务员培训视频免费学

福建省公务员考试录用网温馨提醒:更多福建公务员行测辅导资料请关注福建省公务员考试网

招考公告 职位表 考试大纲 报名入口
考试时间 专业指导目录 报考指南 考试流程
报考条件 考试科目 历年分数线 笔试课程

 

资料分析是公务员行测考试中非常重要的一块,因为其题量多,分值高,题目难度不大而成为兵家必争之地。甚至从很多考生的考试情况来看,但凡资料分析做得好的,行测分数一定不会差,而但凡资料分析做得不好的,基本也就与公务员岗位无缘了。由此可以看出,资料分析在行测考试中占有举足轻重的地位。要学好资料分析,必不可少的能力就是要具有快速计算的能力,对于一些比较简单的计算,我们要能快速去估算其大小,所以计算方法很重要。下面中公教育专家将给大家介绍一种非常好用的方法:拆分法,帮助大家树立一种基本的拆分思维,以后再解决一些题目,就会变得更加的简单了。

什么是拆分法:所谓的拆分法,就是将复杂数字拆分成简单数字再进行计算的方法!一般用在基本的乘法运算当中。它本身其实就是一种基本的拆分思维,二这种基本的拆分思维,恰巧是我们很多同学所不具备的。比如说我现在让你来计算一个简单的乘法运算13×12=?,很多同学脑海里面想的一定是列一个竖式乘法去算,因为从小到大老师都是这么教的。但是如果应用拆分思维不就更简单了吗,把它看成是13×(10+2),相信每个人都能口算出来了吧,不就是130+26么。

拆分法的应用环境与应用技能:了解了基本的拆分法之后,最关键的是要弄清楚拆分法到底用在什么样的计算里面能简化我们的计算以及到底要怎样去拆分,在整个资料分析的计算考查当中,两个整数相乘的计算是非常少的,但是有不少的运算是一个整数乘一个百分数,比如说在比重的计算当中,如果是计算部分量,需要用整体量去乘比重。那么怎么样拆分才能使得计算更加简便呢?

那么下面,通过几个例题具体讲解拆分法的妙用!


[责任编辑:福建中公教育]