2018国考什么是基层工作经历

2017-04-27 14:19:39   来源:福建国家公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

福建公务员考试录用网 温馨提醒:更多国家公务员考试信息请关注福建国家公务员考试网

(一)基层工作经历

定义:

1、①在县级及以下党政机关②国有企事业单位③村(社区)组织④其他经济组织⑤社会组织等工作的经历。

2、在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。

3、退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。

年限计算方法:

1、起始时间:

第一类:自报到之日算起:在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员;参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员;离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的人员。

第二类:自协议约定的起始时间算起:到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员。

第三类:自劳动合同约定的起始时间算起:在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员。

第四类:自营业执照颁发之日算起:自主创业并办理工商注册手续的人员。

第五类:自登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起:以灵活就业形式初次就业人员。

2、截止时间:每年的情况有所不同,考生应以当年公告为准。

基层工作经历计算截止时间为2016年10月。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决