在职研究生如何进行专业的选择?

2017-07-10 15:43:10   来源:在职研究生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

福建在职研究生招生信息网提供:2018福建在职研究生报考条件,包括在职研究生报名官网/时间、报考流程、考试科目、招考人数统计等信息。

在职研究生专业的选择不是一个简单的随意的选择,他可能影响我们的职业规划未来发展,那么如何更好地进行专业选择呢?

首先要确定学习的专业方向。想在什么行业工作,具体从事什么职位,以及将来想要干什么,想要达到一个什么样的目标等这些都是影响我们选择专业的因素,报考在职研究生的目的是为了自我提升,获得更好的职业发展,因此你的工作性质可以作为一个方面的因素。

再者就是你目前处在什么位置?因为在职研究生因形式和专业的不同,其要求也是有所不同的。根据所选专业查看自己的学历条件、工作经验是否符合该专业的报读要求,因此你目前的位置可以作为影响你选择在职研究生专业的一个因素。

最后就是个人的经济状况。我们都知道在职研究生的费用远远要高于普研的,就是在职研究生不同形式中各专业的费用也是大不相同的。例如:一月联考中在职研究生管理类的专业费用就是非常高的,有的学校甚至高达几十万,这不是一般家庭能接受的。五月同等学力申硕中各专业的费用都不是很高,一般在2万元左右,适合哪些想要晋升、职评但对学历没多少要求的人士报考。


[责任编辑:福建中公教育]
在线问答我要提问?