2018农业银行校园招聘行测判断推理练习题(二)

2017-10-18 13:37:02   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

1.今年春运对全市中巴客运车的安全检查后,甲、乙、丙三名交警有如下结论: 甲:所有中巴客运车都存在超载问题。 乙:所有中巴客运车都不存在超载问题。 丙:如意公司的中巴客运车和吉祥公司的中巴客运车都存在超载问题。 如果上述三个结论只有一个错误,则以下哪项一定为真:

A.如意公司的中巴客运车和吉祥公司的中巴客运车都不存在超载问题

B.如意公司的中巴客运车和吉祥公司的中巴客运车都存在超载问题

C.如意公司的中巴客运车存在超载问题,但吉祥公司的中巴客运车不存在超载问题

D.吉祥公司的中巴客运车存在超载问题,但如意公司的中巴客运车不存在超载问题

答案:B

2.某公司财务部共有包括主任在内的8名职员。有关这8名职员,以下三个断定中只有一个是真的:

I.有人是广东人。

II.有人不是广东人。

III.主任不是广东人。

以下哪项为真?

A.3名职员都是广东人

B.8名职员都不是广东人

C.只有一个不是广东人

D.只有一个是广东人

答案:A

3.小岛国联盟中的一些国家地处热带地区,这些热带地区的小岛国风景优美、物产丰富。近年来,这些风景优美的小岛国日益被世人所关注,逐渐成为世界各国游客境外游的首选。在岛国旅游热潮的推动下,这些小岛国的经济正在高速发展。

据此,可以推出:

A.小岛国联盟国家都地处热带地区

B.热带地区的国家都风景优美、物产丰富

C.有些经济正在高速发展的国家风景优美、物产丰富

D.小岛国联盟国家的经济都在高速发展

答案:C

福建银行招聘交流群:3410340052017福建银行备考交流


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。