2018交通银行校园招聘考试模拟题-EPI(五)

2017-10-18 13:42:22   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

1.有见义勇为者未留姓名,经过调查发现见义勇为者可能是甲、乙、丙、丁中的两人。为了确定到底是谁做了好事,警方询问了这四个人。甲说:是丙;乙说:是丁;丙说:如果是我,那么丁也参与了;丁说:不是我。后来证明,四个人只有一个人说了假话。根据上述条件,则甲、乙、丙、丁中见义勇为者是:

A.甲和乙 B.乙和丙 C.丙和丁 D.甲和丁

2.甲、乙、丙三人分别被中山大学、暨南大学和华南师范大学录取。对于他们分别被哪个学校录取的,同学们做了如下的猜测:①甲被暨南大学录取,丙被华南师范大学录取;②甲被华南师范大学录取,乙被暨南大学录取;③甲被中山大学录取,丙被暨南大学录取。结果,同学们的猜测各对了一半。

那么,甲、乙、丙的录取情况是:

A.甲、乙、丙分别被中山大学、暨南大学、华南师范大学录取

B.甲、乙、丙分别被暨南大学、华南师范大学、中山大学录取

C.甲、乙、丙分别被华南师范大学、暨南大学、中山大学录取

D.甲、乙、丙分别被中山大学、华南师范大学、暨南大学录取

3.小刘到W公司上班的第一天,就被公司职工自由散漫的表现所震惊。小刘由此得出结论:W公司是一个管理失效的公司,W公司的员工都缺乏工作积极性和责任心。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

A.只要领导在时,W公司的员工就会认真上班

B.W公司是一家全国连锁公司,其员工超过1万人

C.小刘一时无法适应从大学到社会的转变

D.小刘上班的这一天刚好是节假日后的第一个工作日

4.有专家指出茄子的预防疾病指数为26~29,证明它对疾病的康复具有相当高的价值。经常食用茄子有助于防治高血压、冠心病、静脉硬化和出血性紫癫。

由此可推出:

A.经常食用茄子的人不会得高血压

B.生病的人只要食用茄子病情就会得到缓解

C.专家的做法不切实际,因此不可用

D.多吃茄子有利于身体健康

5.专家指出,在一个昏暗的角落里,只点着一盏灯看书,很容易造成视觉疲劳,引发近视,这是因为如果室内光照不均匀,就需要眼睛不停地调节,而长期受到不均匀照度或眩光困扰,就可能出现近视。

由此可推出:

A.只点一盏灯看书,是近视的唯一原因

B.因为只点一盏灯,会使室内光照不均匀,所以容易导致近视

C.近视的人看书通常只点一盏灯

D.保持室内光照均匀,能有效的根治近视


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。