2018交通银行校园招聘考试模拟题-EPI(三)

2017-10-18 13:46:03   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

1.将以下6个句子重新排列组合:

①任何心理活动,任何创作,也许都具有“一次性”。

②揣度别人是很困难的。子非鱼,安知鱼之乐?

③作者的回顾,事后的创作谈,能在多大程度上与实际创作情状符合,是值得怀疑的。

④甚至揣度自己也未见得容易多少。

⑤人不能把脚两次伸进同一条河里。

⑥比方说这篇小说写过这么久了,尽管我现在能尽力回忆当时写作的心境,但时过境迁,当时的心境是绝对不可能再完整准确地重现了。

排列组合最连贯的是:

A.③⑥⑤②④① B.⑤①⑥③②④

C.①⑥③⑤②④ D.②④⑥③⑤①

2.建设资源节约型、环境友好型社会要注意________,目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.可持续性 B.轻重缓急 C.孰轻孰重 D.先后次序

3.对一篇规范的论文,因版面限制而去砍综述、删注释,实在是________的不智之举。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.削足适履 B.扬汤止沸 C.矫枉过正 D.舍本逐末

4.中华民族一直以其强烈的责任意识享誉世界,在建立市场经济体制的新的历史时期,尤其需要________人们的责任意识,这既是构建社会主义和谐社会的必然________,也是时代的呼唤。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.增强    要求 B.提高    结果

C.加强    需要 D.提升    途径

5.中国古代数学家对“一次同余论”的研究有________的独创性和继承性,“大衍求一术”在世界数学史上的崇高地位是不容________的。正因为这样,在西方数学史著作中,一直公正地称求解一次同余组的剩余定理为“中国剩余定理”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.完全    否定 B.明确    忽视

C.绝对    动摇 D.明显    怀疑


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。