2018中国银行校园招聘行测判断推理练习题(六)

2017-10-18 15:16:17   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

1.为了估计当前人们对管理基本知识掌握的水平,《管理者》杂志在读者中开展了一次管理知识有奖问答活动。答卷评分后发现,60%的参加者对于管理基本知识掌握的水平很高,30%左右的参加者也表现出了一定的水平。《管理者》杂志因此得出结论,目前群众对于管理基本知识的掌握还是不错的。

以下哪项如果为真,最能削弱以上结论?

A.管理基本知识的范围很广,仅凭一次答卷就得出结论未免过于草率

B.掌握了管理基本知识与管理水平的真正提高还有相当距离

C.并非所有《管理者》读者都参加了这次答卷活动,其信度值得商榷

D.从发行渠道上看,《管理者》的读者主要是高学历和实际的经营管理者

答案:D

2.莫大伟到吉安公司上班的第一天,就被公司职工自由散漫的表现所震惊,莫大伟由此得出结论:吉安公司是一个管理失效的公司,吉安公司的员工都缺乏工作积极性和责任心。

以下哪项为真,最能削弱上述结论?

A.当领导不在时,公司的员工会表现出自由散漫

B.吉安公司的员工超过2万,遍布该省十多个城市

C.莫大伟大学刚毕业就到吉安公司,对校门外的生活不适应

D.吉安公司的员工和领导的表现完全不一样

答案:B

3.近十年来,我国每年授予的博士学位数量出现了持续性的上升,因此可以认为近十年我国研究生人数不断增加。

下列各项中,最能支持上述结论的是:

A. 近十年来,获得博士学位的难度并未发生变化

B. 近十年来,我国获得博士学位的人数在研究生总人数中所占的比例不变

C. 今年申请攻读博士研究生的人数是十年前的2倍左右

D. 今年我国的博士研究生在研究生中仅占20%左右

答案:B


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。