2018国家公务员考试职位表发布_国考职位下载

2017-10-28 18:25:49   来源:中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站    点击:
加入收藏 打印文章

2018年国家公务员考试时间已经确定10月30日至11月8日报名,12月10日进行笔试。对此,福建国家公务员考试信息网为考生准备了国家公务员考试信息专题,专题包含了2018国考公告、职位表、大纲、报名入口时间、准考证打印、报考指南等信息。考生可以收藏此专题及时查看2018国考相关信息。

国考公告 国考职位表 国考报名入口 国考大纲
国考准考证打印 国考报考条件 国考考试时间 国考缴费入口
国考考试流程 国考报名人数 国考专业目录 笔试课程

点击下载>>>

2018国家公务员考试职位表

2018国考福建职位表分析(本科招考人数占9成以上)

2018国家公务员考试职位解析汇总(国考职位表下载)

2018国考职位表下载(福建国家公务员考试职位分析汇总)

2018国家公务员考试职位表下载(国考各部门职位)

2018国家公务员考试职位表下载(国考各部门职位)
中央党群机关 中央国家行政机关直属机构 参照公务员法管理事业单位
海关系统 国家税务局 公安类专业
海事局 国家统计局 银监会
气象局 铁路公安局 民用航空局
出入境检验检疫局    

2018年国家公务员考试公告即将发布,报名将于2017年10月30日至11月8日举行。立志于投身公务员队伍的考生敬请关注福建国家公务员考试信息网和微信公众号:福建中公教育(offcncom)发布的相关考试讯息!近年来国家公务员考试热度不减,预计2018年国考部分热门职位可能将再次迎来“千军万马过独木桥”的景象,因此建议考生必须保持清醒头脑,在报名前提前做好规划。

2018国家公务员考试各地区职位表
北京国考职位表 山东国考职位表 浙江国考职位表 江苏国考职位表 海南国考职位表
辽宁国考职位表 吉林国考职位表 黑龙江国考职位表 上海国考职位表 四川国考职位表
广东国考职位表 天津国考职位表 云南国考职位表 湖北国考职位表 河南国考职位表
福建国考职位表 安徽国考职位表 河北国考职位表 重庆国考职位表 江西国考职位表
陕西国考职位表 贵州国考职位表 青海国考职位表 内蒙古国考职位表 宁夏国考职位表
新疆国考职位表 广西国考职位表 甘肃国考职位表 山西国考职位表 湖南国考职位表
西藏国考职位表        

国考报名具体到各招考职位,则呈现明显的两极化,热门职位和“三不限”职位往往报考人数非常多,竞争非常激烈;而冷门职位和条件要求较高的职位,常因达不到录取竞争比而取消。因而“考得好不如报的好”也不失为一句“真理”。

公务员考试好比是一次弈棋,个人棋艺再好也难与国手争辉,幸好大多数人不必与国手争辉。因而摸清“家底”尤为重要,个人能力强弱、价值取向、人生目标、优势劣势都应该作为大家报考职位的重要参考。既要避免陷入“千人坑”,成为众多“分母”之一;又要避免为求“上岸”选择不当,与个人目标相差甚远。


[责任编辑:福建中公教育]