2018国家公务员考试报名要找准目标避开高峰(国考报名技巧)

2017-11-02 13:42:28   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

2018年国家公务员考试时间已经确定10月30日至11月8日报名,12月10日进行笔试。对此,福建国家公务员考试信息网为考生准备了国家公务员考试信息汇总专题,专题包含了2018国考公告、职位表、大纲、报名入口时间、准考证打印、报考指南等信息。考生可以收藏此专题及时查看2018国考相关信息。

国考公告 国考职位表 国考报名入口 国考大纲
国考准考证打印 国考报考条件 国考考试时间 国考缴费入口
国考考试流程 国考报名人数 国考专业目录 笔试课程

点击进入>>>2018年国家公务员考试报名入口

点击查看>>>2018国家公务员考试报名人数统计_国考职位表解析下载【全国】

2018年国家公务员考试报名工作正式启动,2017年10月30日至11月8日为报名时间,随后考生可以登录国家公务员考试录用系统进行报名。报名是考试的第一关,有句话道,“考得好不如报得好”,虽然有些夸张,但也不乏一定的道理。同样是一样的分数,有的同学就能进入到面试,有的就与面试差之千里,这不能不说与报名时的职位选择有很大的关系。由此福建中公教育建议,考生一定要避免报名的盲目性,找准目标、避开高峰期。

一、避开网络高峰

从不同的时间段来说,报考的人群也会有所不同,一般考生报名会集中在报名结束的前两天或者晚上进行报名,这时如果资格审核未通过没有足够的时候进行修改,另一种是网络的拥堵。相对来说,晚上的网络本身就容易因为使用人数较多而拥堵,因为国家公务员考试信息网提醒广大考生,如果有条件的情况下,尽量早上早起报考,避开网络高峰。

二、找准目标、慎重对待

根据国家公务员考试信息网以往报名数据人数的统计,往往报名入口开放前两天会迎来报名高峰期,提醒广大考生可以避开这两天进行报考。

在等待中,考生可以首先登陆相关的网站,准确填写好相关信息。国家公务员考试信息网认为,考生可以先交将自己的报名信息记录在WORD或者TXT文档里面,由此来提高效率。

考生在报名职位时,千万不要盲目选择,以免出现上岗之后不知道自己的岗位是什么,导致情绪失落,考生在选职位的时候首先要看招考政策,招录条件、做到精确匹配,差异化报考,找到适合自己的职位。考生在选择职位时,要综合考量自己的各方面条件和职位的各项要求,选择自己能达到的要求最苛刻的职位。职位的要求会限制你的竞争对手,你的条件就是优势。

三、避热就冷、降低风险

根据以往的经验,往往热门职位集中在海关、国税等相关部门,同时门槛较低,要求宽泛的职位竞争相对比较激烈。

在报考过程中,各位考生可以参照福建中公教育统计的报名数据统计情况进行职位选择,如果报名人数过多,则可以放弃不选,如果有些职位招录人数多,但是报名人数较为冷清,则可以重点考虑一下。

点击查看>>>2018国家公务员考试报名人数统计_国考职位表解析下载【全国】

在考生报名之后,也要及时关注并查看自己所报职位的资格审查结果,招录单位会在“审查状态”里详细说明审查未通过的原因,如果实在达不到招录要求,则可以利用余下的时间报考其他职位,并对未通过原因进行详细分析,及时补充信息,如果专业不符,要及时调整报考职位。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决