2018福建选调生考试选调具体流程

2017-11-15 10:05:11   来源:福建选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018福建选调生考试笔试辅导课程

编辑推荐2018福建选调生和村官笔试备考活动

福建选调生考试网为您提供2018福建选调生考试公告/职位表,报考2018福建选调生报名入口/成绩查询等信息。

更多选调生优惠:凡购买19.9成公大礼包,报面授课程,协议班优惠1000元,非协议班优惠500元(仅限2000元以上班次);5人团报协议班优惠800元,非协议班优惠300元人协议;10人团报协议班优惠1000元,非协议班优惠500元人协议

2018福建选调生考试公告发布时间:2017年11月15日,报名时间:2017年11月15日8:00起至12月5日24:00,笔试时间:2018年2月4日(星期日)。

2018福建选调生考试选调具体流程

选调程序

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取个人报名与组织推荐、考试与考核相结合的办法,按照一定程序开展选调工作。

1.确定分配名额。省委组织部会同省直有关单位研究确定各地2018年选调生的名额安排(见附件2),并下达各高校选调资格考试推荐计划数(见附件3)。
2.报名和资格审查。由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局等单位在福建人才联合网(网址:www.fjrclh.com)发布选调公告。报名时间从2017年11月15日8:00起至12月5日24:00止。符合条件的毕业生须在规定期限内登录福建人才联合网“福建省2018年选调生和大学生村官报名系统”,凭本人身份证号注册报名,按要求如实填写《福建省2018年选调生申请表》,并在相应位置上传1张本人近期正面免冠彩色证件照(jpg格式,20kb以下)。
考生对所申报资料的完整性、真实性负责。应届毕业生所在高校、大学生村官所在设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部必须严格审核,如发现填报资料不实或不符合选调条件的,不得推荐报考。
填报志愿:选调生分为党政、法院、检察院三种类别,考生仅限报其中一类。本科生、硕士研究生必须按照生源地(即高考时户籍所在地)报名。博士研究生在笔试成绩合格基础上,实行“双向选择”,不受生源地限制。
凡符合报考选调生条件的应届优秀毕业生可同时兼报大学生村官,对进入考核未被录用为选调生的,如本人愿意调剂为大学生村官,将在同等条件下予以优先选聘。具体要求详见我省2018年大学生村官选聘公告。2016届在岗大学生村官参加选调生招考未被录用的,仍按照省委组织部等部门印发《关于做好2016年大学生村官选聘工作的通知》(闽委组通〔2015〕90号)文件的有关规定执行。
根据我省公务员考录收费标准,考生须交报名费80元。如属农村特困或城市低保的应届毕业生,个人在报名时可提出书面申请,经所在高校党委组织部或学生工作处审核签署意见并加盖公章,在参加笔试后持有关部门出具的证明,前往主考室办理报名费退还手续。
省内高校毕业生报考流程:(1)发布选调信息。(2)符合条件的毕业生上网报名。(3)由高校党委负责,高校党委组织部会同学生工作处进行资格审查。(4)高校党委根据学生的综合素质,按推荐计划数1:8比例和男女合适比例推荐人选,报省委组织部复核后确定。(5)高校对推荐考试人选进行为期3个工作日的公示。(6)通过资格复核并经公示无异议的考生,由高校学生工作处统一打印、分发申请表,并要求其核对无误后签字确认。(7)各高校于2017年12月31日前将《福建省2018年选调生推荐人选花名册》和《福建省2018年选调生申请表》(各一式三份)报送省委组织部干部六处。(8)考生于2018年1月15日前上网缴交报名费。(9)2018年1月20日至1月31日,高校学生工作处统一打印、分发准考证。
省外高校毕业生报考流程:(1)发布选调信息。(2)符合条件的毕业生上网报名。(3)省委组织部进行资格审核,并按推荐计划数1:8比例确定进入资格考试的人选。(4)考生直接从网上打印申请表(一式三份),核对无误后签字确认,经所在高校学生工作有关部门审核签署意见并加盖公章,于2017年12月31日前通过EMS特快专递邮寄至福建省委组织部干部六处(地址:福建省福州市华林路76号,快递单据须标注“福建省选调生报名材料”字样,以寄出邮戳日期为准)。(5)省委组织部根据收到的申请表,对考生报考资格条件进行复核。(6)通过资格复核的考生于2018年1月15日前上网缴交报名费。(7)2018年1月20日至1月31日,考生直接从网上打印准考证。
2016届在岗大学生村官报考流程:(1)发布选调信息。(2)符合条件的人选上网报名(可同时兼报本设区市省级扶贫开发工作重点县定向招录选调)。(3)由县(市、区)委组织部推荐,报设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部审核。(4)2017年12月20日前,进入资格考试的人选可直接从网上打印申请表(一式三份),核对无误后签字确认,并逐级上报审核。(5)各设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部于2017年12月31日前将《福建省2018年选调生推荐人选花名册》和《福建省2018年选调生申请表》(各一式三份)报送省委组织部干部六处。(6)通过资格复核的考生于2018年1月15日前上网缴交报名费。(7)2018年1月20日至1月31日,考生直接从网上打印准考证。
考生务必牢记报名系统账号密码,以便今后查询考试资格、考试成绩、考核人选、体检结果和录用通知等信息。申请表、准考证、减免费用申请书等均须使用A4复印纸打印,并保持纸面整洁。
3.统一组织考试。2018年2月4日(星期日)下午在福州大学(旗山校区)进行选调生资格考试。本科生、硕士研究生考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考试时间为下午2:00—5:10,其中2:00—3:30为《行政职业能力测验》考试,3:30—5:10为《申论》考试(其中3:30—3:40发放考卷)。博士研究生考试科目为《申论》,考试时间为下午2:00—5:10。
本次考试严格按照国家公务员招考有关规定组织实施,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考生必须持本人身份证、准考证准时参加考试,严格遵守考场纪律。如有违纪行为的,将按相关规定严肃处理,并通报应届毕业生所在高校党委组织部和学生工作处、在岗大学生村官所在设区市委组织部或平潭综合实验区党工委党群工作部。


[责任编辑:黄敏]