2018福建大学生村官考试方法及流程

2017-11-15 10:15:54   来源:福建省2017福建选调生和大学生村官报名系统    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018福建选调村官考试笔试辅导课程

编辑推荐2018福建选调生和村官笔试备考活动

福建大学生村官考试网为您提供2018福建大学生村官考试公告/职位表,报考2018福建选调村官报名入口/成绩查询等信息。更多福建选调村官考试资讯,可加入2018福建选调村官②群 480782861 获取相关信息。

更多选调生优惠:凡购买19.9成公大礼包,报面授课程,协议班优惠1000元,非协议班优惠500元(仅限2000元以上班次);5人团报协议班优惠800元,非协议班优惠300元人协议;10人团报协议班优惠1000元,非协议班优惠500元人协议

2018福建大学生村官考试方法及流程

省内高校毕业生报考流程:(1)发布选聘信息。(2)符合条件的毕业生上网报名。(3)由高校党委负责,高校党委组织部会同学生工作处进行资格审查。(4)由省委组织部组织复核,确定推荐考试人选。(5)高校对推荐考试人选进行为期3个工作日的公示。(6)通过资格复核并经公示无异议的考生,由高校学生工作处统一打印、分发申请表,并要求其核对无误后签字确认。(7)各高校于2017年12月31日前将《福建省2018年大学生村官推荐人选花名册》和《福建省2018年大学生村官申请表》(各一式三份)报送省委组织部干部六处。(8)考生于2018年1月15日前上网缴交报名费。(9)2018年1月20日至1月31日,高校学生工作处统一打印、分发准考证。
省外高校毕业生报考流程:(1)发布选聘信息。(2)符合条件的毕业生上网报名。(3)省委组织部进行资格审核,确定推荐考试人选。(4)推荐考试的人选直接从网上打印申请表(一式三份),经所在高校学生工作有关部门审核签署意见并加盖公章,于2017年12月31日前通过EMS特快专递邮寄至福建省委组织部干部六处(地址:福建省福州市华林路76号,快递单据须标注“福建省大学生村官报名材料”字样,以寄出邮戳日期为准)。(5)省委组织部根据收到的申请表,对考生报考资格条件进行复核。(6)通过资格复核的考生于2018年1月15日前上网缴交报名费。(7)2018年1月20日至1月31日,考生直接从网上打印准考证。
考生务必牢记报名系统账号密码,以便今后查询考试资格、考试成绩、考核人选、体检结果和录取通知等信息。申请表、准考证、减免费用申请书等均须使用A4复印纸打印,并保持纸面整洁。
(二)统一组织考试
2018年2月4日(星期日)下午在福州大学(旗山校区)进行大学生村官资格考试,考试时间为下午2:00—3:30,考试科目为《行政职业能力测验》。
本次考试严格按照国家公务员招考有关规定组织实施,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考生必须持本人身份证、准考证准时参加考试,严格遵守考场纪律,如有违纪行为的,将按相关规定严肃处理,并通报考生所在高校党委组织部和学生工作处。
(三)确定考核人选并组织考核
由省委组织部等有关部门在确定的笔试合格线上,按各地选聘计划数1:2和男女6:4的比例,从高分到低分依次确定考核人选名单,于2018年3月上旬在福建人才联合网进行公布。2018年3月中旬至4月,由省委组织部会同有关部门组成考核组,到有关高校对考核人选进行全面考核。
(四)确定拟聘用人选并公示
在深入考核的基础上,经省委组织部等有关部门研究同意后,委托相关高校进行公示,公示期为5个工作日。公示期间可以向高校党委组织部或学生工作处,也可以向省委组织部反映问题。对公示中反映的问题,经查实不适宜选聘的,予以取消选聘资格。
(五)组织体检
由省委组织部统一组织,按照公务员录用体检标准进行体检。考生须准备同版1寸免冠彩色照片1张(体检表用),体检费用由省委组织部统一支付。未按时参加体检或体检不合格的,予以取消选聘资格。
(六)确定聘用及办理分配手续
经公示和体检后确定的聘用人选,由省委组织部向选聘对象所在高校印发选聘通知,并办理派遣手续。各高校应严肃毕业生就业派遣纪律,对确定的大学生村官人选,未经省委组织部、省教育厅(教育工委)、省人力资源和社会保障厅、省公务员局同意不得改派。
参加选聘对象经笔试、考核、公示、体检等程序确定为聘用人选后,主动放弃或报到后不服从组织分配到村任职的,予以取消选聘资格,空缺名额不再增补。
扫描二维码关注微信公众号:福建选调村官考试(fjxdxp),可以第一时间获取更多备考资料、免费视频课程哦。

福建大学生村官考试网】推荐阅读:

【公告】2018福建大学生村官考试公告


[责任编辑:黄敏]