2017福建农信社合规与风险管理部反洗钱中心招聘5人公告

2017-11-23 17:31:23   来源:福建省农村信用社联合社    点击:
加入收藏 打印文章

福建农村信用社招聘网提醒:2018福建农信社信用社招聘公告暂未发布,2017福建农信社公告于2016年12月22日发布,报名时间为2016年12月26日至2017年1月8日,笔试时间为2017年1月15日,请考生们关注本站,即时获取2018福建农村信用社(农商银行)招聘公告/职位表

福建省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)是省政府管理全省农信系统的省级金融机构,由省内67家农信社、农商银行联合组成,承担对全省农信社、农商银行的管理、指导、协调和服务职能,全辖机构网点1900多个,从业人员超过2万名。近年来,全省农信系统全力打造“四好银行”,建设升级版福建农信,截至2017年10月底,本外币、人民币存款市场份额双双位列全省金融机构首位,充分发挥了农村金融、普惠金融、绿色金融的三大主力军作用。

合规与风险管理部是省联社内设管理部门,履行对全省农信系统风险管理、合规管理、法律服务、反洗钱、案件防控、业务连续性管理、消费者权益保护等职能。

为落实反洗钱工作要求和福建农信实施稳健发展的战略需要,现面向社会公开招聘福建省农村信用社联合社合规与风险管理部反洗钱中心管理岗位人员5名。

一、招聘人员基本条件

(一)热爱中国共产党,思想政治素质好,认真执行党和国家的方针政策与法律法规,具有强烈的事业心和责任感,遵纪守法,诚实守信,品行端正,廉洁自律,无不良记录,个人及家庭财务稳健。

(二)连续从事金融工作五年(含)以上,有丰富反洗钱工作经历,熟悉金融机构反洗钱工作内容,熟悉反洗钱法律、法规和监管政策,文字与口头表达功底好,沟通协调能力强。

(三)身体健康,年龄40周岁以下(1977年10月1日后出生),特别优秀者可适当放宽年龄限制。

(四)第一学历为211、985全日制普通高等院校金融类、经济类、法律类专业本科或全日制学术型研究生(含以上)毕业。

(五)具有中级以上经济或会计、审计职称。

(六)同等条件下,持有中国人民银行反洗钱合规官、高级合规官证书,银行风险与监管国际证书(ICBRR)、注册金融风险管理师(CFRM)、金融风险管理师(FRM)、法律职业证书等优先。

二、岗位及职责

(一)机制架构岗1人

1.负责组织实施省联社反洗钱工作领导小组办公室制定的工作计划和工作方案。

2.建立健全福建农信系统反洗钱制度体系、工作流程和实施办法。

3.负责福建农信反洗钱政策咨询及协助业务主管部门对业务、产品、制度进行反洗钱合规审查。

4.指导、监督各行(社)反洗钱工作,不定期组织调研。

5.定期或不定期组织召开反洗钱工作例会。

6.负责开展福建农信洗钱风险评估工作。

(二)系统建设岗2人

1.组织开发福建农信反洗钱系统及管理、迭代。建立健全反洗钱系统工作流程与操作手册。

2.建立健全福建农信反洗钱监测标准。

3.负责福建农信对人民银行的“总对总”大额和可疑交易数据报送。

4.分析排查涉嫌犯罪的重点可疑交易,定期或不定期组织抽查。评估高风险产品/服务,发出风险提示。

5.负责对基层行社开展系统实操指导,解答存在问题。

6.负责对接基层行社的系统数据查询需求。


[责任编辑:福建中公教育]