银行招聘面试资历评价测试:求职动机考查方式

2017-12-01 11:28:37   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

2018银行招聘考试大部分银行已经笔试结束,进入面试环节。银行招聘面试包括多种形式。其中结构化面试包括,资历评价测评,职业核心能力(人际沟通能力和团队合作能力,反应能力与应变能力,分析判断能力,组织协调能力)。中公金融人为大家整理了不同资历评价考查点,帮助考生顺利通过考试。

资历评价——求职动机

一、命题特点

1.直接考查。例如:你为什么报考该银行?

2.间接考查。例如:你的兴趣爱好是什么?你的优点和不足是什么?

3.综合考查。例如:请结合你的学习经历或工作经历,说说你为什么报考该银行?

二、高效应对

1.广泛健康的兴趣爱好

兴趣爱好是生活志趣、精神追求的一种体现。健康的兴趣爱好是丰富生活色彩的调色盘,又是陶冶情操的增味剂,有助于增强自身修养,激发工作活力。

2.良好稳定的职业兴趣

职业兴趣一般是指人们对希望从事的职业或工作的愿望或偏好。一个人事业上的成功,与他的职业兴趣有着密切的关系。良好而稳定的职业兴趣使人从事这种职业活动时,具有高度的自觉性和积极性,在工作中能做出卓越的成就。反之,如果一个人对所从事的职业不感兴趣,就会影响积极性的发挥,不利于工作上的成就实现。

福建银行招聘交流群:3410340052017福建银行备考交流


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决