银行招聘面试职业能力测试,组织协调能力考查方式

2017-12-01 11:34:00   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

2018银行招聘考试大部分银行已经笔试结束,进入面试环节。银行招聘面试包括多种形式。其中结构化面试包括,资历评价测评,职业核心能力(人际沟通能力和团队合作能力,反应能力与应变能力,分析判断能力,组织协调能力)。中公金融人为大家整理了不同职业能力考察点,帮助考生顺利通过考试。

组织协调能力

一、定义

组织协调能力指的是一种按照既定目标和决策要求,通过统筹安排,把各种资源有效地组合起来,协调一致地保证决策顺利实施的能力。

二、命题特点

银行在面试的过程中,组织协调能力更加倾向于考查应试者的策划执行能力。例如“在里约奥运会上的女子排球决赛中,中国队以3比1战胜塞尔维亚队,夺得冠军,发扬了女排精神。为了让每个员工都感受到并积极学习女排精神,领导让你做一个女排精神宣传策划方案,你怎么办?”“领导让你组织一次人才招聘面试活动,你将怎么准备?”等。

福建银行招聘交流群:3410340052017福建银行备考交流


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决