银行招聘面试职业能力测试:分析能力考查方式

2017-12-01 11:35:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

2018银行招聘考试大部分银行已经笔试结束,进入面试环节。银行招聘面试包括多种形式。其中结构化面试包括,资历评价测评,职业核心能力(人际沟通能力和团队合作能力,反应能力与应变能力,分析判断能力,组织协调能力)。中公金融人为大家整理了不同职业能力考察点,帮助考生顺利通过考试。

分析能力

在一个人的能力结构中,分析判断能力始终占据重要位置。具备较强的分析判断能力的人,对事物、现象的判断十分敏锐,对知识的运用非常灵活,能够从现象看到本质,面对千头万绪的复杂局面,能够迅速理出头绪,得出准确的结论,做出科学的决策。

一、考查本质

分析判断能力作为一种测评手段纳入到面试环节,其本质是考查应试者通过对已获取的各种信息的理解、分析、综合、判断、归纳等,引出概念、寻求规律,对事物间关系或事件的走向趋势进行合理地判断与分析,确定解决问题的途径和方法。

二、考查要求

思维的灵敏性:反应迅速,思维敏捷,能很快抓住问题的核心和本质。

思维的多元性:能够从多角度考虑问题,并基于获取的信息进行合理推理,思考问题全面缜密。

思维的深刻性:通过分析、比较、判断,发现更深层次的信息及问题,以及其中的关联性和因果关系。

思维的独立性:能够独立思考,不人云亦云,或者不轻易改变自己的观点。

思维的创新性:不因循守旧,能够提出新颖、独特、可行的解决方案。

福建银行招聘交流群:3410340052017福建银行备考交流


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决