银行招聘面试职业能力测试:反应及应变能力考查方式

2017-12-01 11:37:12   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

2018银行招聘考试大部分银行已经笔试结束,进入面试环节。银行招聘面试包括多种形式。其中结构化面试包括,资历评价测评,职业核心能力(人际沟通能力和团队合作能力,反应能力与应变能力,分析判断能力,组织协调能力)。中公金融人为大家整理了不同职业能力考察点,帮助考生顺利通过考试。

一、定义

1.反应能力:指的是人识别变化和迅速响应变化的能力。

2.应变能力:指人们处于突发意外等压力情境下,能够迅速反应,抓住需要解决的问题,并寻求合适的方法,使事情得以妥善解决的能力。

二、命题特点

通过设置一些和日常工作场景相关的具有危机和压力的情景,根据应试者回答问题的准确性、迅速性,来考查应试者对于突发事件的解决处理能力。

1.由于客观原因导致的客户情绪激动、不理解、误会等突发事件。例如“某天来办理业务的顾客很多,但网络出现故障导致业务停办,客户们的情绪激动,纷纷斥责服务能力差。假如你是该网点的负责人,你会如何处理?”等。

2.由于自己的工作失误导致出现较为棘手的突发事件。例如“你是一名信贷员,在一项贷款业务中多付给客户1万元的贷款,你去追回对方却不承认,你应该怎么办?”等。

福建银行招聘交流群:3410340052017福建银行备考交流


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决