2018国家公务员考试考前一周需要如何准备

2017-12-01 13:53:16   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

临近考试,相信各位考生还存在一些焦虑的心情,这种焦虑可能源于对前途的殷切期待,可能源于对考试内容的不确定,也可能源于内心的不自信。但是,中公教育在这里想告诉各位考生的是:大家所有的不自信也好,不确定也好,可能根源都在大家所面对的这张试卷上,付出了几个月甚至一年的时间,都期望能通过自己的付出与努力实现公务员梦想,在最后这一周的时间里,中公教育专家给出大家一些建议。

国考准考证打印 国考报考条件 国考考试时间 国考缴费入口
国考考试流程 国考报名人数 国考专业目录 笔试课程

一、每天做一套真题

真题与模拟题的区别在于:

1、难易程度与历年国考更靠近;

2、知识点的考察更具有针对性;

3、题目的严谨性更强,不会存在过多争议的地方;

4、题型更新颖和多元,考察角度更广泛。

所以,剩下一周的时间,每天做一套真题,一方面有助于对之前所学理论的进一步巩固和理解,可以再把之前做过的错题利用浏览的方式进行重新消化和吸收;一方面,可以借助真题来寻找考场答题的状态,给自己规定严格的时间,检验对所学理论的学习效果,也能够在这个过程中找一下自信,避免过度的紧张情绪。在这个过程中要注意:严格按照考场的时间设置来进行答题,上午做行测全套试卷,不要跳着做;下午做申论试卷,大作文也要写。

二、根据自身理论掌握情况,调整做题顺序

有些考生自认为数学运算不会做,做了也不对,很冲动的就舍弃掉了这部分题目,另外就是逻辑中的必然性推理,推理规则掌握不到位,不能够熟练的应用到解题中,也同样放弃不做。这都是不可取的,我们起码要对自己目前的情况有所了解,能够总结出之前考试的总分在不同专项的分布情况,根据对每一分部的掌握程度去对这几大专项进行做题顺序上的确定,比如有些同学,在逻辑推理部分掌握的较好,可以快速而准确的解题,并且不会浪费时间,那么这一专项就完全可以排到前边做,或者说有些同学类比推理这部分掌握扎实,速度快,那么也可以把这部分放到前边;另外,针对整张试卷中的常识部分,对于每个人都是一样的起点,更重要的是积累,而不是懂和不懂的问题,所以需要大家在有所积累的基础上进行快速做题,不要纠结;最后,对于大家都比较打怵的数学运算,我们还是建议大家能够结合自身掌握情况、以往做题时间等进行适当的舍弃。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决