2018国考考前要准备什么:这些物品别落下

2017-12-04 10:58:16   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试笔试科目马上就要开始了,备考已经接近尾声,这个时候应该准备一些考场上必备的物品了,中公教育专家列个小清单,确保考生在物品准备上一应俱全,别因为这些小事耽误了重要的考试。

国考准考证打印 国考报考条件 国考考试时间 国考缴费入口
国考考试流程 国考报名人数 国考专业目录 笔试课程

1.2B铅笔。2B铅笔的用处考生都知道,行测和申论的准考证号都需要,尤其是行测,答题卡全部都是用2B铅笔作答。这里强调2B铅笔一定是要在正规超市或大型文具店购买,保证是真的2B铅笔,因为在高考就有考生因为买了假的2B铅笔,导致碳粉不能识别,影响分数。

2.身份证、准考证。身份证和准考证是当天进入考场的凭证,务必拿好。女考生当天尽量不要化浓妆,免得跟证件照形成较大鲜明对比被阻挠进考场。尤其是准考证建议考生自行多打印几份,一是避免遗失,再者背面是空白的可以当做草稿纸。一般考试只发一张草稿纸,再要还要惊动老师,打扰其他考生。同时切记考试前一天根据准考证上面信息核对地址,最好去实地“踩点”;外地考生最好入住考点附近的宾馆并且延时退房到考试当天下午一点半,方便第二天考试和午间休息。

3.橡皮。橡皮的普通用途是擦去错误的涂卡痕迹,但还有个特殊的功能。一般图形推理的最后一道题最容易考立体图形,尤其是拆纸盒折纸盒问题,这时候小小的橡皮就能发挥它的大作用了,可以用课堂上老师所讲的画橡皮的方法解决,既快又准。

4.直尺、三角板、量角器。直尺的作用在于资料分析题,常考的材料中有柱状图,总所周知省考出题资料分析里面的图形不是手绘出来的,而是把数据输入电脑,用电脑相关软件做出来的,那么就意味着个别题可以根据直尺测量柱状图的高度差确定两者的差量,还可根据量角器测量的饼状图的扇形的度数确定扇形的大致数值,用估算的方法,快速解题。三角板是在图形推理中,有个别题考点是直角数,考生可以用三角板的两个直角边判别是否是直角。

5.水、糖、巧克力。考试当天建议考生自备水,即便平时不经常饮水也要有所准备,因为进入考场会发现几乎人手一瓶水,自己不带会在心理上造成较大的落差导致心情受影响,但是带了之后不要多喝以免考试途中想去卫生间耽误考试。在考试前或考试中能量消耗殆尽之时可以通过糖果等补充能量,并且甜食有减缓压力的作用。

6.坐垫和雨伞。考试时间正直东北寒冷之时,尤其是近几年考试都赶上雨雪天气,坐垫和雨伞是贴心必备的。

7.中公白皮书。对考试用处极大,记得及时在门口领取。

最后,中公教育专家祝考生考试如同加了特技般顺利!

更多2018国家公务员考试报考指南请收藏国家公务员考试信息网


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决