2018国考考前必看注意事项

2017-12-04 11:04:16   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

逝者如斯,离考试的脚步越来越近,经历了漫长的基础理论学习与刷题训练现在到了最后冲刺阶段,在这最后的一周我们要如何安排,进一步提升我们的分数呢?中公教育为考生详细讲解:

国考准考证打印 国考报考条件 国考考试时间 国考缴费入口
国考考试流程 国考报名人数 国考专业目录 笔试课程

第一、了解自身复习情况,找准短板,适当取舍。

在最后的冲刺阶段,通过大家之前的努力相信在各个学科方向的知识点理解上已经趋于稳定,这个时候,就需要大家对于自己知识点的掌握情况进行分析,找准短板,根据实际情况做好取舍。比如,对于数量关系这部分,如果到离考试一周的时候对于知识点还不能达到熟练的掌握,拿到一道题不能快速的形成解题思路的话,那么想在一周之内有一个质的提高是非常困难的,那么这时就需要我们算好“小账”,适当做好取舍。再比如说言语理解与表达,这门学科也是需要之前不断积累的,如果在最后的一周,你的阅读速度还是没有能够提高,读快了做不对,读细了,做不完,那么也要学会分析,在技术上进行调整,比如像主旨观点,逻辑填空这样的题可以优先做,像细节判断这样比较费时间的题可以放后做。总体一个原则,做的就要拿分。

第二、设计好做题顺序,提高得分效率。

做题顺序对于考试来讲至关重要,当然这也是最后冲刺当中一定要确定的事,对于行测这几大专项来讲,笔者的建议是,先做常识,如果监考老师不是那么的“较真儿”,在发下卷子的时候,大家可以先看看常识。这种题型,考的是大家的知识储备,对错与否一般不会受到状态的影响,所以可以放到最前面来做,用来缓解情绪,调整状态,当然这里还需要同学们平时要做一个善良的人,这样当你不会的时候考神会保佑你蒙对的。接下来就要做你最为擅长的专项,一般建议是逻辑判断,因为这一部分知识点比较固定,历年来变化不大,相对比较好拿分,并且这一部分也是必须要拿分的地方。接下来就看大家的科目侧重了,擅长文科的可以先做言语,理科好的可以做资料数量,文理均很可以在模考中多做常识,找出一个答题最为顺畅的顺序。但同学们无论先做哪个专项一定要做好时间把控!

第三、心理建设

最后的冲刺阶段了,付出了那么多努力,同学们要相信收获成功的时候到了,对于考试来讲也许你的竞争者成百上千,但你始终要相信,天道酬勤,公考的路上并不拥挤。

更多2018国家公务员考试报考指南请收藏国家公务员考试信息网


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决