2018国考考前调整心态很重要

2017-12-08 10:17:09   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

马上就国家公务员考试了,在现阶段,想要全面的复习已不可能了,中公教育专家建议考生应该把重点放在调整状态上,考前学习以调整状态为主。

首先,调整自己的心理状态。考试前要平静下来,不要打破以往的复习习惯,调整好作息时间,以最饱满的状态去应对考试。考前三天,不能熬夜,这点尤为重要。

其次,考前适当模拟,调整好答题状态。在考试前的两三天,一定要做一些模拟题,要选择高质量的,跟真题十分接近的行测模拟卷,严格按照考试的时间作答(即在上午9点—11点间做题)。尽量营造真实的考试氛围,以便考生尽快适应考试的紧张气氛,通过模拟调整心态调试出适合自己的答题思路。

学习时间较多的话,还可以重点练习资料分析题目以提升自己的解题速度。在考试中,资料分析的分值较高,且只要能根据所给材料列出式子计算,一般准确率都能达到80%以上,所以在现阶段应侧重资料分析题目的训练,训练时注意根据题目特点选择合适的速算技巧,不断提高自己的解题速度。

中公教育专家预祝考生早日成公。

福建国家公务员考试信息网推荐更多2018福建国家公务员考试技巧


[责任编辑:福建中公教育]