2018国考公务员考试做题顺序问题/如何快速涂卡等问题

2017-12-08 10:23:19   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

2018年的国考渐渐临近了,很多同学都在积极的备考和复习当中。虽然有的同学也充分的备考了,但是真正考出来的成绩却不是那么的理想。这就是这些考生没有注意到考场外的一些细节问题。往往就是考场上的这些事导致了部分考生在最后的考试中失利。所以在这里中公教育专家就和考生朋友来说说考场外的那些事。

一、心态问题

很多考生平时备考的特别充分,但是真正走到考场上的时候,由于心态的不稳定,特别的紧张,导致最后的考试失利。所以大家在进考场时要保证自信、从容、平常的心态。切记不要急躁,患得患失!这样才能以一个最好的状态赢得最后的考试。

二、做题顺序问题

大家都知道行测总共是135道题,分为5个部分:常识判断20题、言语理解与表达40题、数量关系15题、判断推理40题、资料分析20题,这些题不仅是对智商更是对情商的考察,这就决定了我们看一道题的时候不能脱离行测考试这个整体。大家都知道,面对难题,必须要学会放弃,但是肯定有同学执着于某一个题,非得想出来不可。就算五分钟过去后题目做出来且对了,可五分钟时间足够你大致完成至少一半常识判断题了。所以我们说,遇到难题(也包括计算量非常大的题目),如果你发现一分钟还没有思路的话,那么这道题你就可以PASS了,接着做下一题,等有时间的时候再回过头来看这一道题。还有一个很多同学都想知道问题就是考场上做题的顺序应该是怎样的?其实做题没有什么固定的顺序,因为每个人擅长的部分都是不一样的,所以应该寻找一个适合自己的顺序。总体的思路先做容易的或者说你拿手的,最后做你最不擅长的部分。把重点的部分放在中间做,比如逻辑判断、资料分析、片段阅读,这些都是需要重点去攻克的内容。总体上大家能保证在两小时的时间做完120道题,并且保证正确率在75%以上,那么你今年的行测可以说能够取得好成绩了。

三、涂卡问题

首先大家要知道的是答题卡不提倡做一题涂一题,那绝对是浪费时间!这里我给大家说两种涂卡方式:分步涂卡和最后涂卡。其实这两种都有它的好处。先说前者,大家有时候会不会感觉在做题的时候脑子一下有点空白感觉,疲累的什么都不愿意想(就跟发呆似的,但是不由自主的)?这其实是源于大脑的疲劳,需要短暂休息。但是短暂休息是浪费时间的,怎么办?那就不如在每个部分做完的时候就稍微停顿一下,单纯的涂卡而不去考虑题目,让大脑得到短暂的休整,以应对接下来的题目。同时,这样做也可以防止大面积涂错卡。而后者,非常节省时间,一般而言,大部分的同学5-8分钟的时间就可以完成全部135个题目的涂卡,还捎带上对没做题的短暂思考或者蒙。如果有些同学发点狠单纯涂卡,其实在4分钟左右就可以完成。

另外需要告诉大家的是,涂卡完全没有必要把选项涂成乌黑什么都看不见,,其实只需要平常力道划过就会有感应,重要考试为了稳妥起见,平常力道的一来一回足矣。还有建议大家的是将铅笔尖削成适合涂卡的平钝头样式,这样会方便你涂卡,不要削成尖头,虽然好看,但是在考试时却不实用。

四、错题集问题

如果有可能,建议大家尽量给自己准备一个错题本,把自己错过的题目,总结之后分门别类记录在册,在考试之前翻看。考试前,结合自己的错题本,把自己容易犯的错误和忽略的地方一条条总结出来,有针对性的改进和加强。相信会有意想不到的收获。

最后中公教育专家提醒大家不要小看了这些备考之外的事,也许它就决定了你今年的考试命运。所以从现在开始,注意每个细节,让考试赢在每一步!

福建国家公务员考试信息网推荐更多2018福建国家公务员考试技巧


[责任编辑:福建中公教育]