2018国家公务员面试男考生着装打扮

2017-12-27 10:01:07   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

即使你生来光彩照人,2018国家公务员面试着装也马虎不得,尤其是平时不修边幅的男生,一定要注意,在此,中公教育专家就为准备参加公务员面试的男生提供最新的着装指南。

1.西装

最容易被接受的西装颜色是浅蓝、黑中带浅灰色,接下来就是褐色和米色。质地应该是纯毛,在视觉效果上羊毛比任何其他衣料都要好,勿选欧式西装,因为比较紧身,且太花哨,两件一套的西装更容易接受。

2.衬衫

衬衫的着装原则很简单:一是穿长袖衬衫; 二是穿白色或淡蓝色衬衫。原则二中的“白色”,并不是要排除带淡红或淡蓝条纹的白衬衫,这些“白色”衬衫尽管不是一流的,但也是可取的。单一色的白衬衫传递着某种不可言传的感觉:诚实、聪明和稳重。它应该是你的首要选择,颜色越淡,底色越精妙,你给人留下的印象越好。

3.领带

一条纯真丝领带产生的效果最佳,给人一种优雅的感觉,也最容易打结。亚麻领带太随便,最易起皱,只有在较暖和的天气合适。毛料领带不仅外观随便,而且打结困难。人造纤维有发光的特点,当你希望给人淡雅的感觉时,它们的颜色却令人刺目,可能有损你的职业形象。由此看来,纯真丝的领带,或者50% 羊毛和50% 真丝混合织成的领带应该是男考生参加公务员面试时的选择。领带应该给你的衣服增色,这就是说你的打扮应该有一个整体的平衡:一般的经验是你领带的宽度应大致和你的西装上衣延及胸前的翻领的宽度相似,领带的宽度应在23/4 英寸和31/2 英寸之间。

4.鞋子

男士应穿黑色或棕色的皮鞋,其他材料和颜色都不妥。系鞋带的皮鞋是最保守的选择,但几乎广为接受,无带的也较大方得体,但切勿把这种鞋与船鞋混为一谈。这种无带的皮鞋需朴素大方、鞋帮较浅,无论白天还是晚上,在正式场合中都较合适。

5.袜子

袜子应和衣服相协调,因此,颜色多为蓝色、黑色、灰色或棕色,袜子的长度应该以你跷腿时不露出太多的胫骨为宜,在你移动双脚时也不至于在脚踝部隆起。总之,弹性较好的裹及脚腕处的袜子是你最好的选择。

6.皮带

皮带应该和你选择的鞋子相匹配。因此,蓝色、黑色或灰色西装将需要黑皮带和黑鞋子搭配,而棕色、棕褐色或者米色的西装应配棕色的皮带和鞋子。至于皮带的材料则应坚持使用皮质的。

7.仪表“九宜”

中公教育专家建议男考生,如果头发过长,宜修剪一下,胡子更宜刮干净。避免穿过于老旧的西装,颜色以素净为宜。正式面试时,以长裤并熨烫笔挺为宜。衬衫以白色为宜。尽量选择颜色明亮的领带。选购时可以征询爱美人士的意见,太过鲜艳显得花哨,以能带给人明朗印象为宜。领带不平整会给人一种衣冠不整的感觉,以夹上领带夹为宜。西装胸袋宜放条装饰手帕,这样看起来颇为别致。西装和皮鞋的颜色以保守为宜,面试时最好避免穿怪异的服装。戴眼镜的考生,镜框的佩戴以使人感觉稳重、协调为宜。

国家公务员考试】推荐阅读:

2018国家公务员面试女考生着装打扮

2018国家公务员面试进场礼仪:从敲门到告别


[责任编辑:福建中公教育]