2018国考什么时候出成绩?出成绩前这7件事情要注意

2018-01-05 10:40:27   来源:国家公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试成绩查询入口

按照此前发布的招考公告,此次国考公共科目笔试结束后,相关部门将研究确定最低合格分数线,省级以上职位和地市级以下职位合格分数线会有所区别。同时,西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

2018年1月中下旬,考生可凭本人身份证号和准考证号登录考录专题网站,查询公共科目笔试成绩、最低合格分数线和进入面试人员名单。

笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定面试人员比例,面试具体时间由招录机关确定,一般在2018年3月底前进行。

2018年国考笔试结束后,很多考生问的都是一些关于国考笔试后续流程的时间节点、资料准备相关内容,福建中公将考生们的问题进行了总结归纳,便于存在相关疑问的考生随时翻阅、查看!

  1、《报名登记表》和《报名推荐表》何时提供?

  进入面试或专业能力测试的人员,在参加面试或专业能力测试前应提交《报名登记表》,普通高等院校应届毕业生同时应提交《报名推荐表》。面试或专业能力测试将于2018年3月底前进行,请报考人员提前准备好相关材料。

  2、社会在职人员是否需要填写在校期间的学习成绩?

  社会在职人员不必填写在校期间的学习成绩。个别招录机关有专门要求的,从其要求。

  3、如何查询公共科目笔试成绩?

  2018年1月中下旬,考生可凭本人身份证号和准考证号登录考录专题网站,查询公共科目笔试成绩、最低合格分数线和进入面试人员名单。

  4、什么时间进行面试?

  面试具体时间由招录机关确定,一般在2018年3月底前进行。考生可登录考录专题网站或招录机关网站查询招录机关面试公告,也可直接向招录机关电话咨询。

  5、如何获得笔试成绩单?

  本次考试不下发考试成绩单。报考人员确实需要的,可在2018年2月28日前向当地省级考试机构申请,由当地省级考试机构负责出具成绩证明。

  6、准考证还有用吗?

  有用。准考证在笔试结束后的成绩查询、资格复审、体检等环节都有“用武之地”,所以,考生们一定要妥善保管。

  7、关于专业能力测试的相关问题

  (1)如何确定参加面试和专业能力测试人员名单?

  笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定的面试人员比例,从通过笔试最低合格分数线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人员名单。

  (2)是否所有职位都要在面试阶段进行专业能力测试?

  不是。只有《招考简章》事先公布的需要在面试阶段进行专业能力测试的职位,才进行专业能力测试。

  (3)如何查询是否进入面试和专业能力测试?

  各职位参加面试和专业能力测试的人员名单将在考录专题网站上统一公布。考生可登录该网站查询是否进入面试和专业能力测试。

  (4)什么时间进行专业能力测试?

  专业能力测试的时间、地点、考试大纲及要求等内容由招录机关确定。考生可在公共科目笔试成绩公布后,登录考录专题网站或招录机关网站查询。

  (5)专业能力测试如何组织实施?

  专业能力测试由招录机关负责组织实施。考生可登录招录机关网站查询专业能力测试安排情况。

2018国家公务员考试成绩查询入口全国
北京国考成绩查询 山东国考成绩查询 浙江国考成绩查询 江苏国考成绩查询 海南国考成绩查询
辽宁国考成绩查询 吉林国考成绩查询 黑龙江国考成绩查询 上海国考成绩查询 四川国考成绩查询
广东国考成绩查询 天津国考成绩查询 云南国考成绩查询 湖北国考成绩查询 河南国考成绩查询
福建国考成绩查询 安徽国考成绩查询 河北国考成绩查询 重庆国考成绩查询 江西国考成绩查询
陕西国考成绩查询 贵州国考成绩查询 青海国考成绩查询 内蒙古国考成绩查询 宁夏国考成绩查询
新疆国考成绩查询 广西国考成绩查询 甘肃国考成绩查询 山西国考成绩查询 湖南国考成绩查询
西藏国考成绩查询        

国家公务员考试信息网为您提供更多国家公务员考试招考信息


[责任编辑:福建中公教育]