2018福建村社区主干考录基层公务员考试:社区服务的特征

2018-01-08 14:36:44   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 福建村社区主干考录基层公务员考试笔试课程

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

(1)社区服务的非营利性:这是社区服务的本质特征。
(2)社区服务的地域性:社区是人们社会活动的场所,是地域性社会。
(3)社区服务的专业性:社区服务的专业性表现为,社区服务的主体除自助与互助的社区群众之外,更为主要的则是专业化的社区社会工作者。
(4)社区服务的群众性:群众性强调了社区服务主要依靠社区居民并服务于社区居民。
(5)社区服务的互助性:社区服务是一种互助合作、互益共建的社会行动。
(6)社区服务的综合性:社区的综合功能决定了社区服务的综合性特征,社区服务的内容囊括社区居民日常生活和工作的方方面面。
【典型例题】
7.(单选)以下不属于社区服务特征的是:
A.区域性 B.群众性 C.互助性 D.盈利性
7.【答案】D。解析:社区服务的特征有非营利性、地域性、专业性、群众性、互助性和综合性。故本题正确答案为D。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:福建村社区主干考公群 511754092 获取相关信息。


[责任编辑:福建中公教育]