2018福建村社区主干考录基层公务员考试:城乡居民基本养老保险制度参保范围

2018-01-09 10:31:25   来源:福建社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 福建村社区主干考录基层公务员考试笔试课程

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。
【典型例题】
1.(单选)下列选项中的个体可以参加新型农村社会养老保险的是:
A.XX大学的在校生小王
B.年纪为13岁的小李
C.在城镇企业工作且已缴纳城镇职工基本养老保险的小张
D.20岁的小赵,在家中务农为生
1.【答案】D。解析:年满16周岁(不含在校学生)、未参加城镇职工基本养老保险的农村居民,可以在户籍地自愿参加新农保。故本题答案为D。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:福建村社区主干考公群 511754092 获取相关信息。


[责任编辑:福建中公教育]