2018年福建农信社招聘考试模拟试题:金融知识四十七

2018-01-10 09:15:00   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建农村信用社招聘网为您提供:2018福建农村信用社考试真题包含2018及历年福建农信社笔试面试真题,福建农信社考试题库及答案。

1. 下列属于中国银行业监督管理委员会监管目标的是( )

A.利润最大化 B.监管成本最优 C.增进市场信心 D.追求社会稳定

2.某银行设置了内部举报制度,规定所有举报都必须交由举报人所在部门领导审阅后才能逐层上报,请问该行的举报制度设计( )。

A.流程合理,便于下情上达 B.流转时间太慢,效率有待提高

C.缺少保护举报者的机制,必然失败 D.便于领导对举报把关,提高举报质量

3.短期目标是指在短期内,一般( )年左右就可以实现的目标。

A.4 B.5 C.6 D.7

4.某客户在办理外汇业务时向银行工作人员询问如何能在规定的5万美元额度之外将多余的3万美元现钞兑换成人民币(结汇)。该工作人员的做法不妥当的是( )。

A.为避免在“监管规避”方面违规,告诉客户没有任何办法

B.建议客户将这3万美元转入其家人账户后结汇

C.建议客户若不急用,明年初再来结汇

D.建议客户在不急用的情况下可选择购买有关外汇产品

5.银行从业人员金某不知道自己的行为是否属于利益冲突,这时他的正确选择是( )。

A.假装不知情 B.拒绝办理 C.按规定向上级主管报告 D.委托同事代办


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。