2018年福建农信社招聘考试模拟试题:金融知识四十八

2018-01-10 09:17:02   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建农村信用社招聘网为您提供:2018福建农村信用社考试真题包含2018及历年福建农信社笔试面试真题,福建农信社考试题库及答案。

1.某商业银行柜面客户经理蒋某在征得客户同意的情况下,将客户的电话号码及保险需求告诉了某保险公司的业务员,帮助他尽快促成了一笔业务,蒋某的做法( )。

A.有违《银行业从业人员职业操守》中的信息保密

B.符合《银行业从业人员职业操守》中的信息保密

C.属于银行明令禁止行为

D.明显属于违反职业操守行为

2.下列属于泄露客户信息行为的是( )。

A.银行业务员将银行垃圾堆里客户开户时填写作废的表格收集整理,送给在保险公司工作的朋友

B.小李和小王分别就职于两家银行,都从事公司业务,为了拓展业务和互相帮助,两人经常交流产品知识和行业新闻,研究服务技巧

C.反洗钱检察机关依法进入银行查询某账户的大额交易情况,银行工作人员为配合其工作,提供了客户的大额交易信息

D.某银行个人金融部将部分存款客户的财务信息转给本行信用卡中心,供信用审批人员更准确地评估个人信用风险

3.银行柜面工作人员王某在接待一位顾客时,发现该顾客提出的要求明显不合理,这时他应( )。

A.按规定向上级主管报告 B.拒绝办理

C.耐心说明情况,取得理解和谅解 D.请保安将顾客带离

4.某男性客户到银行办理业务,他以自己对某些风险的理解不够为理由,礼貌地邀请办理业务的一名年轻女性工作人员下班后单独为其解释。该女性工作人员恰当的应对方法是( )。

A.应尽量满足客户需求,同意该客户的要求

B.认为此邀请不合理,严词拒绝

C.向该客户说明,若是解释业务,应尽量在上班时间在工作场所进行

D.若拒绝不被接受,则应请保安人员帮助驱逐该客户

5.张某是银行的工作人员,为方便同学李某做生意,私下给李某办理了拥有200万元资产的资信证明,张某的行为构成( )。

A.违反银行内部规定 B.非法出具金融票证罪 C.伪造金融票证罪 D.非法出具资信证明罪


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。