2018福建农信社笔试备考-备考农信社需要注意的“三个诀窍”

2018-01-10 10:03:57   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建农村信用社招聘网为您提供:2018福建农村信用社(农商银行)招聘考试资料包含福建农信社行测/申论答题技巧等

第一个诀窍---用知识点去提高分数

1.反复练习历年真题。因为真题包含了农信社考试百分之九十以上的考点,所以练习真题可以让我们更好的掌握这些考点,去应对题目。

2.研读教材。中公金融人所有农信社考试辅导书上的知识点都是对考试题目进行的延伸,如果大家想要真正的掌握知识点,必须对教材中的知识点进行反复深层次的研读和理解。

3.发挥模拟试题的作用。如果在做好上面两个步骤之后还有时间的话,我们就可以去练习模拟试题,从而使自己对专业知识的认识更为深刻。其中模拟试题有非常多的种类,我们可以挑选的有:历年真题及模拟试卷、专项题库、考点全预测等等。

第二个诀窍---阳光自信的应试心态

1.相信自己的信心。考生在考试之前就要努力做好准备,多去积累,如果心中有物,自然下笔有神,在考试之中一定要相信自己的努力一定会有回报,相信自己能力,不要有一些无谓的焦虑心理。

2.对考试正确的认知,平常心面对。农信社考试没有固定的分数线,是一场淘汰赛。每个单位不同类别分数线都不相同,所以在考试之中如果遇到一些题很难的话,千万不要紧张,要知道眼前遇到的困难对其他人也是困难,用平常心对待考试。

第三个诀窍---详实可靠的备考计划

其实在我们备考农信社招聘考试的时候,整个备考的时间会比较长,复习过程之中会遇到各种诱惑与挑战。有的考生会因为没有一个很好的计划而拖延症频发;还有很多考生会因为亲友和同学的一些话语而动摇去考农信社的决心。

中公金融人老师提示大家,如果你已经确定自己在能力和性格上都非常适合农信社,并且自己也喜欢这样的工作状态的话,那就要坚定积极备考的决心,并且还要在备考时制定出非常详细的计划,确定自己的目标,明确每一阶段自己要做的事情,知道自己的优势和劣势所在,从而在整个备考复习之中分清轻重缓急,重点攻坚重点知识点。

1.明确目标,打牢基础。在第一阶段时考生可以登录中公金融人网站仔细阅读农信社招聘的考试政策及具体考试内容,通过阅读真题去找到考试中最重要的考点,明确自己的复习方向。

2.有所针对,强化提高。这一阶段,考生可以根据自己复习的特点去报一个适当的辅导班,结合教材和老师的讲课内容,针对自己的弱项反复练习,最终达到突出自己的强项、提高自己弱项的目的。并且考生也可以在课后将自己所有的弱点记录下来,逐个攻破。

3.考试前夕,模拟冲刺。这一阶段主要是实战模拟,通过做完整版模拟卷来提高自己的答题能力,同时进行查漏补缺巩固自己的知识。


[责任编辑:黄敏]