国家公务员面试真题及解析:海关面试真题

2018-01-28 12:00:39   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

2018年国考面试辅导班,练习面试技巧吧,2018国家公务员面试交流群: 463943082 。

国家公务员面试真题及解析:海关面试真题

2017年海关系统面试真题(3月9日)

海关旅检科小王工作时,有旅客投诉他违规,违规事实不存在但造成了负面影响。小王很担心同事们也因为害怕负面影响而降低工作积极性。领导对此也很着急。你作为旅检科科长,打算怎么处理?

【普通版解析】

作为旅检科科长,对于此类突发事件应该积极行动,通过以下几点去处理:

一是立即了解情况查看旅客的投诉,调取监控视频及向小王本人求证,也可以和当天其他搭班同事了解情况,是哪句话、哪个程序刺激到了旅客,导致他非投诉不可,并对小王进行安慰,让他不要有心理包袱,我们会将事实的真相还原给公众。

二是所调查了解到的全部信息,向领导进行深刻汇报,申请对事件细节予以公开,说明当时情况,请求公众谅解,欢迎公众继续监督我们的工作。

三是在单位内部召开会议,说明事情已经调查清楚,获得了旅客的谅解和支持,单位形象没有受到实质影响,希望同事们在未来工作中能齐心协力解决工作问题,并希望各位同事能够对此次事件中暴露出来的问题对我们的工作谏言献策,以提高服务水平。

四是事情处理完毕,将处理结果汇报给领导,并在后期的日常工作中加强对科室的管理,并定期组织培训,及时公布我们海关旅检的规定。


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。