国家公务员面试真题及解析:国税面试真题

2018-01-28 12:10:16   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章
国家公务员面试公告已经发布,福建中公教育让广大考生更好地备战2018年国面,特整理了历年福建国家公务员面试真题及答案等资料,以供大家参考学习。
    真题展示

2017年3月3日国税面试真题

1.某县长为了政务公开,公开了自己的办公号码和手机号码,有人说这样确实有利于政务公开,然后有人说这样容易影响个人生活,你怎么看?

2.你是财务科的人员,你手上有十五万块钱的预算,但是你们单位要办很多事,一个是组织一次员工的活动,一个是要花两万块购买办公设备,电机等等。一个是办公大楼的奠基出现了问题维修需要花十万块然后还有印发宣传资料宣传单要一万块,还有办公室环境改善要花五万块,请问具体应该怎么办?

3.税收优惠政策的宣传会,在大礼堂举办,然后很多人都来了超出你的预计引起了现场混乱,如果你是该宣传会的工作人员,你会怎么做?

小王是个写材料的工作人员,文字功底特别好,领导给他很多的任务。小王觉得任务太多身体吃不消,对健康不好,然后你是他的朋友,你怎么劝说他,请现场模拟?

2017年3月2日国税面试真题

1.漫画题

 

2.某单位为吸引高校毕业生报考公务员,开设了一个微信公众号,你负责前期的调研,请问你如何保证收集资料的有效

3.你和小李负责一个工作,工作很紧急,你要在三天之内完成,但是小李报考了研究生考试。一周后考试他打算请假,你怎么办?

4.某单位出台整改方案,办证大厅贴了一个公告牌,上面谢了五个制度,以群众需求为导向,以群众满意为标准。实施首问责任制,限时结办制,一次性告知制,责任追究制。反馈制。根据整改方案,你认为此单位在以前的工作中可能存在哪些问题,并就其中一项制度进行落实?


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。