2018福建农信社面试答题“四大禁忌”

2018-01-30 09:40:18   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

福建农村信用社招聘网为您提供:2018福建农信社面试技巧、面试流程、面试礼仪等信息。2018福建年农信社面试辅导课程>>>点击查看

一、答题时不看考官

农信社面试现场考生不看考官的现象是考生最为常见的紧张表现,甚至很多考生至始自终都没有正面看过考官,连考官中有个男考官、几个女考官都不清楚,那么可想而知这些考生的分数能到什么样的水平了。面试最基本的要求就是面对面,如果不能做到面对面就难以开展良好的沟通交流,会让考官觉得其心理素质太差,今后在岗位上也难以担任重要的工作。同时,正面考官也是对考官的一种尊重,所以考生在面试现场至少要保证一半的时间在正视前方考官,这样才能从形式上取得高分。

二、 答题时音量太小

答题时声音小声也是考生的一种紧张表现。声音洪亮能够更好展示自己,也能让考官更加专心地提取自己的答案。尤其在考官处于疲惫状态时,考生一定要用洪亮的声音去吸引考官的注意力,这样才能让你的答案被考官接受,才有获得高分的可能。尤其对于需要翻盘的考生声音洪亮是必须要做到的外在形式。

三、 答题时没有层次

答题内容的层次感不是短时间能够练就的,它需要考生长时间的训练才能形成。但是考生可以通过一些体现层次感的语言能尽量做到层次性、逻辑性。比如考生在讲解几个要素的时候,不一定非要用"同时"、"然后"、"接着"等,因为用这些词语很难给考官体现出应有的层次性。考生如果换成"第一"、"第二"、"第三"等数字化的词语就能更好地体现层次性与逻辑性。所以考生平时在训练的时候要学会有条理的地讲解内容,而不要什么答案都像一锅粥似的,显得没有一点层次。

四、答题时抓不到重点

抓重点是答题内容层面的细节。很多考生在答题时说了很多内容,而且语言也很流畅、层次感也不错,但就是抓不住题干的核心点,这样的答案是难以得到高分的。考生今后在审题的时候一定要认真读懂题干的每一句话,一般的答案的核心都是能够从题干找到的,只要你能找到题干的核心并且将此核心在内容上呈现出来,那么你的分数一定又会上升一个档次。比如这样一道题"单位领导让你组织一次新员工入职培训工作,你将如何开展?"。对于此题大部分考生只会抓住"培训"这一个重点,然后将其详细阐述,但是我们要知道此题还有另外一个更为重要的核心即"入职",那么考生在培训内容方面就要详细说清楚,比如培训内容为企业文化、工作流程、规章制度等等。只要把每个重点都把握好了,才能取得面试的最终胜利。


[责任编辑:福建中公教育]